Рыба — довольно частый гость на наших столах, не так ли? Ее стоимость очень даже доступная, а блюда всегда вкусные. Порой кажется, что они не приедаются! Но ведь всегда хочется попробовать что-то новое, необычное… Наша редакция часто радует вас оригинальными рецептами. И в этот раз мы вас не разочаруем.
Нежное, чуть сладковатое мясо карася по вкусу многим. Как правило, мы просто жарим рыбу и подаем с обычным овощным салатом. Но в этот раз давайте попробуем поступить иначе. Запеченный в духовке карась под сметанным соусом — достаточно свежо и оригинально. Проверим?
Приготовление
- 1Очистите карасей от чешуи. Плавники можно оставить. Вспорите тушки, очистите рыбу от внутренностей и удалите жабры. Промойте рыбу под проточной водой.
- 2Вытрите рыбу насухо бумажными полотенцами.
- 3Разотрите в ступке каменную соль и 8 горошин черного перца. Натрите рыбу этими специями (голову и брюшную полость включительно). Выложите тушки на тарелку и отставьте в сторону на 15 минут.
- 4Хорошенько обваляйте рыбу в пшеничной муке. Если вы тщательно вытерли ее бумажными полотенцами, к ней не пристанет много муки, но она вся будет белой.
- 5Возьмите большую сковороду. Отрежьте от масла примерно 20 г, а остальное растопите на сковородке.
- 6Обжарьте всю рыбу с обеих сторон до румяной золотистой корочки. Именно эта корочка будет в дальнейшем определять вкус готового блюда.
- 7Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее обжаренную рыбу в один слой.
- 8Разогрейте духовку до 230–240 °С.
- 9Возьмите жирную домашнюю сметану и аккуратно выложите ее поверх карасей. Проверьте, чтобы вся рыба была покрыта сметаной. Если сметана не достаточно жирная, в форму можно добавить 20–30 г растопленного сливочного масла.
- 10Отправьте форму с рыбой в духовку примерно на 30 минут. Сметана потеряет свою влагу, а караси покроются вкусной корочкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!