Выпечка с творогом всегда востребована, а количество вариантов приготовления с каждым днем растет. Знаменитые запеканки и воздушные чизкейки можно увидеть в каждой кафешке. Но зачем размениваться на маленький кусочек, если так просто можно сделать целый пирог.
Предлагаем вам попробовать чудесный карамельный творожник, который удивит вас нежным вкусом и шикарным внешним видом. Он отлично держит форму, а слои гармонично сочетаются друг с другом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250–300 г
- Творог
- 500 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 250 г
- Сметана
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Яичные белки
- 2 шт.
- Изюм
- 100 г
- Манка
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванильный пудинг
- 40 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Для теста смешиваем сливочное масло, 100 г сахара, 50 г сметаны, желтки и разрыхлитель, постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, так что количество муки регулируем сами.
- 2Тесто разделяем на две части, меньшую отправляем в морозилку, а большую распределяем по форме для выпекания, формируя бортики. На дно выкладываем запаренный изюм и ставим в холодильник.
- 3Для начинки смешиваем творог, карамельный пудинг, яйца, вареную сгущенку, манку, 50 г сметаны и 80 г сахара. Выкладываем массу в форму поверх изюма.
- 4Чтобы приготовить сметанную заливку, взбиваем белки с щепоткой соли и 70 г сахара, добавляем 100 г сметаны и ванильный пудинг, хорошо перемешиваем до однородности и выливаем на творожную массу.
- 5Пирог затираем оставшимся кусочком теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 1 час. Даем творожнику полностью остыть и можно подавать к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!