Tοрт «Карамельный медовик»

Tοрт «Карамельный медовик»
Тип: Десерты
Время: 200 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Эти медово-карамельные коржи и нежный шелковистый крем способны свести с ума каждого. И, поверьте кулинарному опыту редакции «Со Вкусом», именно от этого медовика невозможно оторваться! Неудивительно, ведь он обладает тонким не приторным вкусом и достаточно насыщенным ароматом. При этом воздушная начинка просто тает во рту.

Также обратите внимание на интересный способ сборки данного десерта. Карамельный медовик складывается не как обычный торт, а сворачивается рулетом. Благодаря этому коржи максимально соприкасаются друг с другом, а крем буквально насквозь пропитывает коржи. Да, приготовление потребует немало времени, но результат того стоит.

подача готового медовика с чаем

Как интересно подать торт «Карамельный медовик»

Вы можете немного поэкспериментировать с подачей, разрезав рулет не поперек, а продольно на 4 части. И только после этого порезать стандартно. Так у вас получатся очень красивые кусочки, от которых ваши гости и родные будут в восторге. В рецепте не указано, но не будет лишним в конце полить торт шоколадной глазурью, посыпав орешками.

Приготовление

  1. 1Для начала сметану нужно «отвесить». Иными словами, выложите ее на сито с марлей, сложенной вдвое (минимум на 4 часа). Вся лишняя сыворотка должна стечь. Так готовый крем будет плотнее.
  2. 2Для теста необходимо карамелизовать сахар. Возьмите посуду с толстым дном. Насыпьте туда 210 г сахара и поставьте на средний огонь, периодически поворачивая и наклоняя посуду в разные стороны. Ложкой сахар мешать не нужно.
  3. 3Параллельно растопите 160 г сливочного масла и добавьте в него мёд. медовое тесто
  4. 4В готовую карамель влейте масло с мёдом, перемешайте.
  5. 5Немного охладив смесь, добавьте яйца. Тщательно перемешайте всё венчиком до однородности. добавление яиц в тесто
  6. 6Затем добавьте половину муки, перемешайте. Всыпьте соду, лимонную кислоту. Тесто должно немного вспениться и посветлеть.
  7. 7Всыпьте остальную муку и перемешайте до однородности. Накройте тесто полотенцем и оставьте остывать при комнатной температуре на 10 минут.
  8. 8Сначала тесто может показаться жидковатым, но, когда оно остывает, с ним очень легко работать.
  9. 9Поделите заготовку из теста на 8 частей. За счет коричневого сахара тесто обретет потрясающий карамельный аромат. Раскатайте прямоугольники. выкладка теста на противень
  10. 10Выпекайте коржи в разогретой до 160 градусов духовке 6 минут. Готовые коржи ровно обрежьте. Всё лишнее измельчите в крошку.
  11. 11Для крема смешайте сметану со 180 г коричневого сахара. Поставьте массу на водяную баню на 90 минут. Периодически мешайте лопаткой. Затем добавьте 180 г масла, перемешайте.
  12. 12Коржи разложите и промажьте кремом. Оставьте пропитываться на час или больше. Затем намажьте вторым слоем крема. Оставьте немного для боков и верхушки. формирование медовика в рулет
  13. 13Когда коржи хорошенько пропитаются, сверните их в рулет. Сначала один, потом в стык другой и т. д. Плотно заверните торт в пленку и уберите в холодильник на ночь.
  14. 14Снимите целлофан, обмажьте кремом бока, сразу посыпав измельченной крошкой. Затем переверните рулет и обильно смажьте верхушку, также посыпав крошкой. готовый медовик
Вот такой красивый и очень вкусный десерт я рекомендую приготовить уже на эти праздники. Вы точно запомните этот вкус надолго. Также попробуйте испечь торт «Графские развалины» по классическому рецепту.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий