Многих мучает вопрос: чем капкейки отличаются от маффинов, а те, в свою очередь, от обычных кексов? «Со Вкусом» поможет окончательно расставить все точки над «і». Кексы и маффины пришли из Англии. У маффинов плотная, влажная консистенция, они могут быть даже несладкими, кексы отличаются крупным размером и сдержанностью, зато капкейки более пористые и всегда оформлены с шиком.
Они похоже на мини-торты: украшены кремом, который может быть присыпан карамелью, шоколадом и мелкими конфетами. Нередко добавляется и начинка. Рецептов капкейка существует множество, но самое главное в них — мягкое, но не слишком жидкое тесто. Сегодня мы расскажем, как приготовить капкейки с карамелью.
Ингредиенты
- Сливочное масло
 - 200 г
 
- Черный шоколад
 - 100 г
 
- Пшеничная мука
 - 65 г
 
- Йогурт
 - 40 г
 
- Яйцо
 - 3 шт.
 
- Сахарная пудра
 - 100 г
 
- Сливки
 - 110 г
 
- Сахар
 - 110 г
 
- Желатин
 - 2 г
 
- Соль
 - 2 г
 
- Ванилин
 - 1 г
 
Приготовление
- 1Готовим тесто. Взбейте белки до легкое пены и начните постепенно вводить сахарную пудру, взбивая массу до устойчивых пиков. Отложите получившуюся меренгу в сторону.
 - 2Растопите шоколад на водяной бане или разведите какао с водой 1 : 1. Добавьте размягченное сливочное масло (120 г). Затем введите желтки, перемешайте и добавьте просеянную муку. Снова перемешайте, добавьте йогурт и замесите мягкое, но не текучее тесто. Затем постепенно добавьте меренгу.

 - 3Разложите тесто по формочкам (этого хватит на 12–14 капкейков) и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

 - 4В это время приготовьте мягкую карамель. Оставьте желатин разбухать в небольшом количестве воды. Вскипятите сливки с ванилью и солью. Параллельно растопите сахар в глубокой посуде, добавьте к нему 80 г размягченного сливочного масла и сливки. В последнюю очередь добавьте желатин и взбейте всё блендером.
 - 5Остались последние штрихи: в испеченных капкейках с помощью ложки сделайте центре небольшие углубления и наполните их карамелью. Затем закройте кусочками теста и сверху тоже украсьте карамельным кремом.
 
                                        


Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!