Многих мучает вопрос: чем капкейки отличаются от маффинов, а те, в свою очередь, от обычных кексов? «Со Вкусом» поможет окончательно расставить все точки над «і». Кексы и маффины пришли из Англии. У маффинов плотная, влажная консистенция, они могут быть даже несладкими, кексы отличаются крупным размером и сдержанностью, зато капкейки более пористые и всегда оформлены с шиком.
Они похоже на мини-торты: украшены кремом, который может быть присыпан карамелью, шоколадом и мелкими конфетами. Нередко добавляется и начинка. Рецептов капкейка существует множество, но самое главное в них — мягкое, но не слишком жидкое тесто. Сегодня мы расскажем, как приготовить капкейки с карамелью.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Черный шоколад
- 100 г
- Пшеничная мука
- 65 г
- Йогурт
- 40 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахарная пудра
- 100 г
- Сливки
- 110 г
- Сахар
- 110 г
- Желатин
- 2 г
- Соль
- 2 г
- Ванилин
- 1 г
Приготовление
- 1Готовим тесто. Взбейте белки до легкое пены и начните постепенно вводить сахарную пудру, взбивая массу до устойчивых пиков. Отложите получившуюся меренгу в сторону.
- 2Растопите шоколад на водяной бане или разведите какао с водой 1 : 1. Добавьте размягченное сливочное масло (120 г). Затем введите желтки, перемешайте и добавьте просеянную муку. Снова перемешайте, добавьте йогурт и замесите мягкое, но не текучее тесто. Затем постепенно добавьте меренгу.
- 3Разложите тесто по формочкам (этого хватит на 12–14 капкейков) и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
- 4В это время приготовьте мягкую карамель. Оставьте желатин разбухать в небольшом количестве воды. Вскипятите сливки с ванилью и солью. Параллельно растопите сахар в глубокой посуде, добавьте к нему 80 г размягченного сливочного масла и сливки. В последнюю очередь добавьте желатин и взбейте всё блендером.
- 5Остались последние штрихи: в испеченных капкейках с помощью ложки сделайте центре небольшие углубления и наполните их карамелью. Затем закройте кусочками теста и сверху тоже украсьте карамельным кремом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!