Капустные оладьи

Капустные оладьи
Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Оладьи — любимое многими блюдо, которое представляет собой жаренные на сковороде лепешки из жидкого теста. В классическом рецепте овощи отсутствуют. Но если пофантазировать, можно изобрести более интересное блюдо на основе классики. К примеру, капустные оладьи.

Капустные оладьи — очень простое и в то же время вкусное угощение. Его можно подавать как гарнир к любому мясному блюду или отдельно со сметаной.

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью и перемешайте руками.
  2. 2Натрите лук на крупной терке и отправьте к капусте.
  3. 3К массе добавьте кефир, яйцо, муку и разрыхлитель и перемешайте. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. В противном случае добавьте еще немного муки.
  4. 4Разогрейте растительное масло на сковороде и начинайте жарить оладьи на среднем огне до золотисто-коричневатого цвета.
  5. 5Выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир.
Даже если вы не очень любите блюда из капусты, эти оладьи точно понравятся вам. А еще радует то, что готовятся они невероятно просто!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Сергей - 18:28, 11.03.2016 Ответить
    Вместо разрыхлителя что можно добавить.
  2. Кора - 07:55, 11.03.2016 Ответить
    Предваритель посолив нашинкованную капусту минут через 10 непременно надо ее отжать руками.
  3. татьяна - 22:54, 10.03.2016 Ответить
    мне,кажется,что капусту необходимо как минимум ошпарить,либо шинковать в нить.А тесто готовить отдельно и затем соединить с капустой
  4. Ольга - 20:39, 01.03.2016 Ответить
    Обязательно попробую, думаю будет действительно вкусно... спасибо за идею ?

Оставить комментарий