Сочные капустные оладьи на сковороде

Сочные капустные оладьи на сковороде
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

На прошлых выходных поехала проведать маму, а она мне с порога: «Ты как раз вовремя, я тут оладий нажарила целую миску». Я сразу же направилась к чайнику, но боковым зрением заметила те самые блинчики. Выглядели они нестандартно. А присмотревшись, я поняла, что это далеко не классический рецепт. Остальные капустные оладьи (а это оказались они) аппетитно шкварчали на сковороде.

Благодаря минимальной термической обработке овощ сохраняет свою сочность и пользу. Как и остальные овощные оладьи, эти приготовить крайне просто. На всё про всё уходит меньше получаса. А на замес теста всего 10 минут. Мама делала блинчики на сметане, но ее можно заменить кефиром или греческим йогуртом. А с молоденькой капусткой вообще объедение!

Как приготовить капустные оладьи на сковороде

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками. Это поможет овощу пустить сок. нашинкованная капуста
  2. 2Добавьте яйцо и сметану. Измельчите небольшую луковицу и пучок петрушки (или другой любимой зелени), тоже смешайте с капустой. капуста на оладьи
  3. 3Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Точное количество муки будет зависеть от сочности капусты. Густота теста должна быть такой же, как у обычных оладий. капустные блинчики
  4. 4Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой выложите тесто, формируя небольшие лепешки. Жарьте их на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. овощные оладьи

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт
Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»
Посмотреть рецепт
Закрытые мини-пиццы без замеса теста
Посмотреть рецепт
Пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте
Посмотреть рецепт
Нежные картофельные зразы с фаршем
Посмотреть рецепт
Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко
Посмотреть рецепт
Аппетитный салат с курицей и черносливом
Посмотреть рецепт
Вареные пирожки на молоке со сгущенкой
Посмотреть рецепт
Пирожные «Лимонные квадратики»: ароматное лакомство
Посмотреть рецепт