Оладьи — любимое многими блюдо, которое представляет собой жаренные на сковороде лепешки из жидкого теста. В классическом рецепте овощи отсутствуют. Но если пофантазировать, можно изобрести более интересное блюдо на основе классики. К примеру, капустные оладьи.
Капустные оладьи — очень простое и в то же время вкусное угощение. Его можно подавать как гарнир к любому мясному блюду или отдельно со сметаной.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Кефир
- 200 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Мелко нашинкуйте капусту, посыпьте солью и перемешайте руками.
- 2Натрите лук на крупной терке и отправьте к капусте.
- 3К массе добавьте кефир, яйцо, муку и разрыхлитель и перемешайте. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. В противном случае добавьте еще немного муки.
- 4Разогрейте растительное масло на сковороде и начинайте жарить оладьи на среднем огне до золотисто-коричневатого цвета.
- 5Выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир.
Комментарии