У «Со Вкусом» шикарный рецепт для любителей быстро-просто-полезных ужинов. Или завтраков — тут уж когда кулинарное вдохновение настигнет. В общем, с нас капустная запеканка с курицей, а с вас — сердечко под постом в благодарность.
Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Этот рецепт рассчитан на молодую капусту — она очень нежная и сочная. Поэтому предварительной термической обработки не требует. Если захотите использовать обычную белокочанную, потушите ее на сковороде под крышкой в течение 10–15 минут, чтобы смягчить.
И еще. Если духовку включать вам недосуг, приготовьте запеканку на сковороде. Для этого смажьте сковороду маслом, выложите в нее капустную начинку с курицей и залейте тестом. Готовьте под крышкой на медленном огне.
								Ингредиенты
- Капуста белокочанная
 - 800 г
 
- Морковь
 - 1 шт.
 
- Куриная грудка
 - 250 г
 
- Яйцо
 - 3 шт.
 
- Пшеничная мука
 - 100 г
 
- Йогурт
 - 100 мл
 
- Разрыхлитель
 - 4 г
 
- Соль
 - 1 ч. л.
 
- Зеленый лук
 - по вкусу
 
- Подсолнечное масло
 - 1 ст. л.
 
Приготовление
- 1Капусту промойте, тонко нашинкуйте, переложите в глубокую миску. Морковь очистите, вымойте, натрите на терке с крупными отверстиями или на терке для корейской моркови. Отправьте к капусте. Посолите, слегка помните и перемешайте. Добавьте нарезанный мелко зеленый лук.

 - 2Куриную грудку нарежьте кубиками, поперчите, перемешайте. 
 - 3В глубокой миске смешайте яйца, йогурт и муку с разрыхлителем. Немного посолите. Тесто должно получиться жидким, как на тонкие блины.
 - 4С капустной начинки слейте выделившийся сок.
 - 5Емкость для запекания застелите пергаментом. Поверхность смажьте подсолнечным маслом. Вылейте на дно немного жидкого теста. Сверху разложите капусту, затем нарезанную куриную грудку. Залейте оставшимся тестом.

 - 6Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35–45 минут. Ориентируйтесь по поверхности запеканки: она должна быть равномерно золотистой.
 
                                        


Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!