Капуста с огурцами на зиму

Капуста с огурцами на зиму
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Заготовка капусты — отдельный вид кулинарного искусства! Зимой только и разговоров, что о ней. Может показаться, что для приготовления популярной закуски используют только метод квашения. Но мы предлагаем еще более простой способ. Предлагаем узнать, как готовится капуста с огурцами на зиму без стерилизации и соления.

На четыре банки отменного гарнира у вас уйдет максимум полчаса. Капуста, заготовленная с особой зеленой заправкой, всегда получается хрустящей! На свое усмотрение к рецепту можно добавить тонко нарезанный болгарский перец. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 полуторалитровые банки.

капуста с огурцами на зиму

0/5

Приготовление

  1. 1Для начала мелко нашинкуйте капусту, посыпьте ее солью и сахаром. Хорошенько обожмите ее руками и оставьте так на полчаса, чтобы она пустила сок. как заготовить капусту
  2. 2Затем нарежьте огурцы. Будет даже лучше, если вы нарежете их крупно. рецепт капусты с огурцами
  3. 3Измельчите помидоры, удалив плодоножку. Удобнее всего резать дольками. вкусная капуста на зиму
  4. 4Острый перец и чеснок нарежьте кружочками. гарнир в банке
  5. 5Натрите морковь на средней терке. капуста на зиму
  6. 6Теперь остается только смешать все овощи с черным перцем и хорошо помять. После чего разложить салат по банкам, предварительно положив на дно семена укропа и лавровый лист. В оставшемся соке разведите уксус (4 %) и разлейте маринад по банкам. рецепт вкусной капусты на зиму
Если вы используете девятипроцентный уксус, вам его понадобится в два раза меньше. Уместно будет добавить зерна кориандра, они хорошо сочетаются как с капустой, так и с огурцами. Подавайте хрустящий салат к мясу и сытным гарнирам из круп и крахмалистых овощей.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий