Минимальное количество грязной посуды после приготовления блюда — решающий фактор, опираясь на который некоторые выбирают тот или иной рецепт. Если такой подход вам близок, тогда капуста с гречкой в рукаве для запекания — идеальный выбор для вашего ужина. Простая технология приготовления и сочность этого блюда сделают свое дело!
Варить гречку вам больше не придется. Ведь ее можно смешать с овощами, поместить в рукав и залить водой. Элементарные действия, результатом которых вы сможете насладиться уже через один час. Именно столько нужно времени, чтобы капуста с крупой приобрели максимум вкуса и аромата. Затем вам останется лишь решить, подавать ли это блюдо как полноценное второе или же как гарнир. Выбор за вами!
Капуста с гречкой в рукаве: что добавить
Для фанатов мяса отличной идеей будет взять еще и курочку. Добавив 4 бедрышка к гречке с овощами, вы сможете обогатить вкус этого блюда. Соки мяса дополнят картину, и муж вам только спасибо скажет.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 650 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Гречка
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Вода
- 400 мл
Приготовление
- 1Шинкуем капусту. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем.
- 2Чистим морковь. Трем ее на мелкой терке.
- 3Подготовленные ингредиенты смешиваем в одной емкости. Добавляем к ним гречневую крупу и подсолнечное масло. Солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.
- 4Отправляем овощи с гречкой в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Равномерно распределяем продукты и вливаем холодную воду.
- 5Завязываем рукав и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Комментарии