Ароматная капуста с гречкой в рукаве для запекания

Ароматная капуста с гречкой в рукаве для запекания
Время: 65 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Минимальное количество грязной посуды после приготовления блюда — решающий фактор, опираясь на который некоторые выбирают тот или иной рецепт. Если такой подход вам близок, тогда капуста с гречкой в рукаве для запекания — идеальный выбор для вашего ужина. Простая технология приготовления и сочность этого блюда сделают свое дело!

Варить гречку вам больше не придется. Ведь ее можно смешать с овощами, поместить в рукав и залить водой. Элементарные действия, результатом которых вы сможете насладиться уже через один час. Именно столько нужно времени, чтобы капуста с крупой приобрели максимум вкуса и аромата. Затем вам останется лишь решить, подавать ли это блюдо как полноценное второе или же как гарнир. Выбор за вами!

Капуста с гречкой в рукаве: что добавить

Для фанатов мяса отличной идеей будет взять еще и курочку. Добавив 4 бедрышка к гречке с овощами, вы сможете обогатить вкус этого блюда. Соки мяса дополнят картину, и муж вам только спасибо скажет.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Гречка
200 г
Соль
по вкусу
Вода
400 мл

Приготовление

  1. 1Шинкуем капусту. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. капуста с гречкой
  2. 2Чистим морковь. Трем ее на мелкой терке. капуста с гречкой
  3. 3Подготовленные ингредиенты смешиваем в одной емкости. Добавляем к ним гречневую крупу и подсолнечное масло. Солим, перчим и тщательно всё перемешиваем. капуста с гречкой
  4. 4Отправляем овощи с гречкой в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Равномерно распределяем продукты и вливаем холодную воду. капуста с гречкой
  5. 5Завязываем рукав и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. капуста с гречкой
Если этот способ приготовления гречки вас удивить не смог, тогда попробуйте еще один необычный рецепт от «Со Вкусом». Вам понадобится лишь два ингредиента. Возьмите гречневую крупу и подсолнечное масло, вооружитесь сковородкой и приступайте к приготовлению аппетитного попкорна. На вкус он не хуже покупного. Дешево и сердито!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Жанара - 19:29, 23.07.2022 Ответить
    обязательно попробую этот рецепт
  2. пенициллин - 03:59, 11.06.2022 Ответить
    Большое спасибо за рецепт. Попробую приготовить.

Оставить комментарий