Квашеная капуста по-немецки

Квашеная капуста по-немецки
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Для немцев квашеная капуста как кимчи для корейцев. Это блюдо уместно всегда и везде, а в тушеном виде подаётся ко всем видам мяса. К свинине — в особенности. Квашеная капуста по-немецки сильно отличается по вкусу от нашей. Хотя технология приготовления очень похожа. Немецкие хозяюшки передавали ее из поколения в поколение, и мы тоже рады поделиться этим рецептом с вами.

Всё дело в необычном для нас дуэте двух специй с яркими вкусами. Это тмин и можжевельник. Особенную кислинку и свежесть немецкой капусте придает зеленое яблоко. В данном случае оно заменяет уксус.

квашенная капуста по-немецки

Ингредиенты

Соль
2 ст. л.
Тмин
2 ст. л.
Яблоко
3 шт.
Вода
6 ст. л.

Приготовление

  1. 1Капусту промойте и снимите верхние листья. капуста с тмином и можжевельником
  2. 2Затем нашинкуйте ее как можно тоньше! Именно для этого рецепта крупные куски не подойдут. рецепт квашенной капусты с тмином
  3. 3Выложите капусту в глубокую миску, посыпьте тмином, солью и мешайте руками. Вымешивайте до тех пор, пока она не станет мокрой. рецепт капусты с яблоками
  4. 4Разотрите можжевельник, чтобы он дал больше аромата. Добавьте в капусту. Нарежьте зеленые яблоки и уложите их на дно банок для квашения. капуста по-немецки
  5. 5Поверх яблок выложите капусту и хорошо ее утрамбуйте. Сделайте еще несколько яблочных прослоек и установите сверху пресс. Через 4 дня капуста будет готова! квашенная капуста по-немецки
Тушить такую капусту на бигос или к свинине — одно удовольствие. Легкий и в то же время сытный гарнир с запоминающимся вкусом. В Германии его подают даже к картошке, не говоря уже о колбасках. А чтобы блюдо точно получилось, убедитесь в том, что хорошо вымешали капусту перед тем, как квасить. Если она дала много сока, значит, получится на ура.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий