Кальцоне с грибами и ветчиной

Кальцоне с грибами и ветчиной
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Одного визита в Италию мне хватило, чтобы по уши влюбиться в потрясающую кухню этого народа. Пицца, паста, лазанья, ризотто, тирамису и бискотто прочно осели в моем меню. Но кальцоне с грибами пока не знает конкуренции. Делюсь проверенным рецептом.

Кальцоне с ветчиной и грибами — это один из вариантов классического блюда. В Италии чаще всего готовят закрытый пирог с моцареллой, вялеными томатами и салями. Я иногда меняю ингредиенты, чтобы разнообразить эту закрытую пиццу.

кальцоне с грибами

Приготовление

  1. 1Раскрошите свежие дрожжи и залейте их частью теплого молока, добавьте сахар, перемешайте и оставьте подниматься.
  2. 2Просейте муку, добавьте оставшееся молоко, соль и оливковое масло, замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час. тесто
  3. 3Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте нарезанные лук и чеснок. Добавьте грибы и болгарский перец, перемешайте и обжаривайте до готовности. В конце порубите петрушку и отправьте ее на сковороду к остальным ингредиентам. начинка
  4. 4Присыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто на две половины. Каждую раскатайте в тонкий пласт и смажьте половину томатной пастой.
  5. 5На томатную пасту выложите начинку из грибов и овощей, присыпьте тертым сыром, выложите ломтики ветчины и посыпьте кукурузой. Накройте начинку второй половинкой теста и защипните края. формирование кальцоне
  6. 6Смажьте кальцоне томатной пастой, посыпьте тмином и прованскими травами. Выпекайте 20 минут при температуре 200 °С.
Изюминка пиццы кальцоне с грибами заключается в очень простом тесте. Оно не перетягивает на себя акцент блюда, давая раскрыться основным ингредиентам. Я обычно подаю угощение в качестве закуски, но слышала, что в Италии его иногда рассматривают как нетипичный десерт.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий