Как засолить грибы

Как засолить грибы
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Осень в самом разгаре. Чтобы понять это, даже не нужно смотреть на календарь: достаточно выйти на природу и поразиться количеству встреченных по пути грибников. Для всех любителей так называемой тихой охоты вопрос о том, как засолить грибы, стоит очень остро! И мы с радостью поделимся с вами универсальным рецептом засолки, который подходит для всех видов.

Необычайно вкусны заготовленные таким способом рыжики, грузди и лисички. Впрочем, даже обычные магазинные шампиньоны и вешенки откроются вам с новой стороны.

как засолить грибы

Приготовление

  1. 1Для того чтобы наполнить литровую банку, вам понадобится почти 3 кг грибов — при варке они уменьшатся в два-три раза. Лучше всего брать лесные грибы. Перед готовкой тщательно почистите их от листьев, веточек и грязи. как засолить рыжики
  2. 2Затем грибы следует отварить. Используйте 3 литра воды. Варите полчаса после закипания. После чего грибы откиньте в дуршлаг и оставьте около 200 мл грибного отвара. как засолить грибы
  3. 3В воду из-под грибов добавьте соль, лавровый лист, душистый перец и семена укропа. Доведите до кипения. Затем подождите, пока грибы остынут, и добавьте измельченные листья хрена. рецепт соленых грибов
  4. 4Переложите грибы в банку и залейте маринадом. При желании добавьте одну столовую ложку уксуса для длительного хранения. как заготовить грибы
Без уксуса такая закуска будет храниться около недели, а с ним — хоть до Нового года. К слову, соленые грибы можно есть уже через сутки. За это время они успеют пропитаться пряным маринадом. Подавайте грибы со свежим луком в качестве закуски или добавляйте в основные блюда: гарниры, супы и салаты.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий