Как хорошо, что сейчас цветная капуста доступна круглый год! Но особенно приятно ее готовить в теплый сезон. Невесомая, сочная, с нежным вкусом. Недаром в Израиле ее так любят. Этот еврейский рецепт лучше других демонстрирует, как приготовить цветную капусту на сковороде.
В нём полностью отсутствует кляр, мука или панировочные сухари. И, что интересно, капуста по-израильски подается в холодном виде. Это делает ее идеальной весенней или летней закуской.
Ингредиенты
- Вода
- 1,5 л
- Цветная капуста
- 700 г
- Уксус
- 100 мл
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Капусту помойте и разберите на соцветия. Если попадаются слишком крупные, разрежьте их ножом.
- 2Затем отварите капусту в течение 8 минут. Главное — не переварить! Даже лучше, если доведете капусту до полуготовности.
- 3Затем опустите ее в холодную воду. Это нужно для того, чтобы она не доварилась за счет собственной температуры.
- 4Теперь промокните капусту бумажным полотенцем и обжаривайте на разогретой с маслом сковороде до золотистого румянца.
- 5Перемешайте соцветия с солью, перцем, раздавленным чесноком и зеленью. Поставьте в холодильник на час. Готово!
Комментарии