Как вкусно приготовить цветную капусту

Как вкусно приготовить цветную капусту
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Как хорошо, что сейчас цветная капуста доступна круглый год! Но особенно приятно ее готовить в теплый сезон. Невесомая, сочная, с нежным вкусом. Недаром в Израиле ее так любят. Этот еврейский рецепт лучше других демонстрирует, как приготовить цветную капусту на сковороде.

В нём полностью отсутствует кляр, мука или панировочные сухари. И, что интересно, капуста по-израильски подается в холодном виде. Это делает ее идеальной весенней или летней закуской.

как приготовить цветную капусту на сковороде

Ингредиенты

Вода
1,5 л
Уксус
100 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Капусту помойте и разберите на соцветия. Если попадаются слишком крупные, разрежьте их ножом. рецепт капусты по-израильски
  2. 2Затем отварите капусту в течение 8 минут. Главное — не переварить! Даже лучше, если доведете капусту до полуготовности. рецепт жареной цветной капусты
  3. 3Затем опустите ее в холодную воду. Это нужно для того, чтобы она не доварилась за счет собственной температуры. цветная капуста на сковороде
  4. 4Теперь промокните капусту бумажным полотенцем и обжаривайте на разогретой с маслом сковороде до золотистого румянца. как приготовить цветную капусту
  5. 5Перемешайте соцветия с солью, перцем, раздавленным чесноком и зеленью. Поставьте в холодильник на час. Готово! цветная капуста с чесноком на сковороде
Секрет приготовления идеальной цветной капусты именно в том, чтобы она не была совсем как каша. Желательно сохранить ее природную хрусткость. Для этого в рецепте и нужны уксус с холодной водой. Не бойтесь недоварить продукт! Особенно учитывая то, что его можно есть сырым. Калорийность такого блюда очень низкая. А если готовить на сухой сковороде, так вообще минимальная. Сохраните этот простой рецепт закуски.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Елена - 13:46, 15.11.2024 Ответить
    Уксус - сколько, куда, и когда?
  2. Галина - 14:51, 15.06.2022 Ответить
    Что же это за рецепт такой! Оставляет вопросы, которые автор рецепта игнорирует. Так когда же уксус добавлять, при варке или после варки? Александра, отзовитесь...
  3. Марианна - 21:45, 21.06.2021 Ответить
    После варки в холодную воду добавить уксус и положить отваренную капусту. Когда капуста остынет, просушить, обжарить, добавить заправку ( зелень, чеснок, масло, перец, соль и т. д по желанию)
  4. Ольга - 13:16, 13.05.2021 Ответить
    В процессе варки. Уксус добавляется в воду (я добавляю лим.кислоту, например), чтоб не потемнела.
  5. Ольга - 12:46, 13.05.2021 Ответить
    В рецепте уксус, после в описании тоже, в самом процессе приготовления о нем ни слова....
  6. lia - 19:32, 12.05.2021 Ответить
    а уксус когда добавляется ?

Оставить комментарий