Как приготовить запеканку «Ноги йети»

Как приготовить запеканку «Ноги йети»
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Мы не знаем, отмечаете ли вы Хеллоуин, но нам только дай повод поэкспериментировать. Блюдо, которое вы увидите, состоит из трех компонентов: конечно же, продуктов, полета фантазии редакции «Со Вкусом» и мастерства шеф-повара. Готовится такая красота очень просто.

Этой крутой идеей можно по-настоящему удивить друзей на вечеринке, особенно, если подать запеканку «Ноги йети» с гарниром из риса с овощами. Надеемся, наш видеорецепт заставит вас улыбнуться и ненадолго забыть об октябрьском холоде.

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде соедините фарш с 1 измельченной луковицей, яйцами, панировочными сухарями, чесночным порошком, солью, черным молотым перцем, горчичным порошком и белым перцем.
  2. 2Влейте молоко, присыпьте фарш измельченной петрушкой и тщательно всё перемешайте.
  3. 3Разделите мясную массу пополам. Выложите на застеленный пергаментом для запекания противень так, чтобы между частями было расстояние.
  4. 4Затем сформируйте ноги, разделите на пальцы длинную часть, как в видео. Выложите «ногти» предварительно вырезанными пластинками лука.
  5. 5Разрежьте луковицу пополам, поместите половинки в углубления в фарше так, чтобы они напоминали кости. Полейте мясо вокруг «кости» кетчупом, как показано в видео.
  6. 6Отправьте оригинальное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Чудная запеканка готова поражать воображение ваших гостей, подавайте ее теплой. Вместо кетчупа можете использовать аджику или домашнюю томатную пасту. Обязательно посмотрите, как можно приготовить невероятно вкусные тематические кексы и поделитесь такими необычными идеями со своими близкими, они оценят!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Елена - 19:54, 27.10.2018 Ответить
    Шок, противно!

Оставить комментарий