Как приготовить йогуртовый торт

Как приготовить йогуртовый торт
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Торты без выпечки настолько разнообразны, что бисквитные и готовить неохота. Сами посудите: «Птичье молоко», творожный, шоколадный, клубничный и тирамису — глаза разбегаются! Если не уверены, с какого вида начать, приготовьте йогуртовый торт с бананом и киви. Нам так понравилось, что мы сняли для вас видео. Смотрите ниже.

Основа — печенье. Тут вы можете поэкспериментировать и даже купить шоколадное. Вкус обещает быть шикарным. Выбирайте спелые плоды киви, чтобы десерт был очень сладким. Советуем готовить вечером и оставлять йогуртовый торт с киви в холодильнике на всю ночь: не будет соблазна съесть раньше.

Приготовление

  1. 1Для йогуртового торта без выпечки измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Добавьте растопленное сливочное масло. Размешайте. Основа готова.
  2. 2Перенесите ее на дно разъемной формы, застеленное пергаментом, и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. 3Залейте желатин теплой водой. Размешайте. Отставьте в сторону до набухания.
  4. 4Нарежьте 4 киви кубиками. Пересыпьте на сухую сковороду сахар. Добавьте лимонный сок и кубики киви. Перемешивайте на медленном огне, пока сахар не растает.
  5. 5Подогрейте в сотейнике желатин до растворения крупинок. Добавьте к киви вместе с греческим йогуртом. Перемешайте.
  6. 6Нарежьте бананы кружочками. Перенесите их на основу из печенья. Залейте массой из киви и греческого йогурта. Отправьте в холодильник на 6 часов.
  7. 7Для красивого йогуртового торта в домашних условиях нарежьте один киви кружочками. Украсьте торт перед подачей фруктом и миндальными хлопьями.
Это десерт, который получается всегда! Какой праздник следующий: день рождения, новоселье, Новый год, Рождество, Пасха? В любом случае он станет идеальным выбором десерта без выпечки. Сохраняйте рецепт йогуртового торта и угощайте гостей.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий