Как приготовить яблочные мини-тарты

Как приготовить яблочные мини-тарты
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Продолжаем пополнять вашу кулинарную книгу простыми и быстрыми блюдами. На очереди рецепт сочных яблочных мини-тартов, для приготовления которых не понадобится больше получаса.

Для этого десерта можно использовать готовое слоеное тесто. Но если вы приверженец исключительно домашней пищи, такое тесто можно легко приготовить самостоятельно. Для начинки понадобятся только яблоки, сахар и немного сливочного масла, чтобы блюдо было еще сочнее.

5/5

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки от сердцевины и порежьте на небольшие слайсы (по половине дольки).
  2. 2Тесто разморозьте и выложите на доску, посыпанную мукой. Разрежьте тесто на 4 равных квадрата. Затем в каждом квадрате сделайте разрезы по каждой стороне, не дорезая до конца угла. Затем заверните тесто разрезами наискось, чтобы получилась корзинка. Серединку наколите вилкой. тесто для мини-тартов
  3. 3Застеленный пергаментом противень посыпьте сахаром в 4 местах, где будут лежать мини-тарты. Туда поместите заготовки из теста.
  4. 4Заполните середину каждой корзинки яблоками, посыпьте сахаром. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.
  5. 5Выпекайте блюдо 20 минут при 190 градусах. Перед подачей на яблоки поместите немного мороженого.
Лучше всего использовать обычный пломбир без лишних начинок, иначе они могут перебивать вкус яблочного тарта. К тому же, сочетание холодного мороженого и свежеиспеченного десерта просто божественно. Посмотрите наше видео, чтобы подробнее ознакомиться с процессом приготовления. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий