Фаршированная утка традиционно ассоциируется с зимними праздниками — Новым годом и Рождеством. Особенно актуальной будет птица в год свиньи. Как правило, утку фаршируют яблоками и апельсинами, но мы предлагаем более оригинальный вариант: с ананасами, айвой и пряными травами. Так это горячее блюдо получится особенно сочным, ароматным и необычным.
Вам понадобятся две банки ананасов: в одной кусочки фруктов, во второй — шайбы. Хотя можно взять только шайбы и потом нарезать. Особенно вкусной утка получится, если дополнить ее клюквенным или клубничным соусом.
Ингредиенты
- Утка
- 1 шт.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Смесь перцев
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- 30 г
- Розмарин
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Айва
- 4 шт.
- Соевый соус
- 100 мл
Приготовление
- 1Вымойте утку, просушите тканевой салфеткой.
- 2Размягчите половину масла. Добавьте измельченный чеснок, поперчите, посолите. Перемешайте, натрите утку снаружи и внутри. Оставьте мариноваться в течение нескольких часов, а лучше на ночь. Оставшийся маринад отложите для начинки.
- 3Слейте в отдельную миску сироп из обеих банок с ананасами. Нарежьте айву кубиками, примерно равными по размерам кусочкам ананасов, оставьте несколько больших кружочков для украшения.
- 4Смешайте кубики айвы и кусочки ананасов с остатками маринада, начините смесью утку. То, что не поместилось, выложите на дно смазанной маслом формы вместе с ароматными травами, полейте сиропом. Поместите в форму утку. Запекайте около получаса при 180–200 градусах.
- 5Для глазури смешайте укус, мёд, горчицу и соевый соус. Достаньте утку, украсьте ее ананасами и кружочками айвы. Полейте соком из формы, смажьте глазурь с помощью силиконовой кисточки, повторяйте это примерно каждые 10 минут.
Комментарии