Пока на рынке еще можно купить сочную клубнику, нужно пользоваться моментом и добавлять сладкие ягоды во всевозможные десерты. Сегодня мы поделимся с вами рецептом изумительной сладости. Хрустящие корзинки из безе с кремовой творожной начинкой и кусочками клубники — настоящее блаженство для тех, кто обожает необычные сочетания текстур.
Из такого количества ингредиентов у вас получится примерно 16 корзинок, но, конечно, всё зависит от того, какого размера они будут. Белки в духовке должны покрыться хрустящей корочкой, но в то же время остаться немного мягкими внутри. Если безе получились слишком мягкими, убавьте температуру и посушите их чуть дольше.
Ингредиенты
- Яичные белки
- 4 шт.
- Сахар
- 180 г
- Соль
- 1 щеп.
- Творог
- 300 г
- Сметана
- 100 г
- Сахарная пудра
- 1,5 ст. л.
- Ваниль
- по вкусу
- Клубника
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой емкости взбейте охлажденные белки с солью до мягких пиков. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать. В результате белок должен превратиться в густую устойчивую пену.
- 2Аккуратно переместите белок в кондитерский мешок, противень застелите пергаментом для выпечки. Сформируйте из белка корзинки, как показано в видео. Не забудьте оставить между ними немного пространства.
- 3Отправьте противень в разогретую до 80 градусов духовку на 2 часа. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог с сахарной пудрой, ванилью и сметаной. С помощью блендера взбейте все ингредиенты до однородности.
- 4Поместите начинку в кондитерский мешок и начините готовые корзинки. Украсьте десерт дольками клубники.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!