«Со Вкусом» спешит представить восхитительно нарядный десерт с богатейшей палитрой вкуса. Многослойный торт «Ягодная фантазия» мгновенно покорит каждого своим видом, но при этом его приготовление не озадачит даже начинающую хозяйку.
Воздушные коржи с зернистой текстурой, нежнейший желтковый крем, по вкусу напоминающий начинку конфет «Птичье молоко», ягодный взрыв желейной прослойки — от всего этого вы будете в безоговорочном восторге!
Для приготовления торта оптимальной будет форма диаметром 22 см. В тесто для коржа вместо мака по желанию можете добавить измельченные грецкие орехи или изюм. Для ягодной прослойки вместо вишен подойдут любые другие замороженные или консервированные ягоды. В последнем случае количество сахара лучше уменьшить.
Ингредиенты
- Вишня
- 400 г
- Вода
- 200 мл
- Сахар
- 280 г
- Желатин
- 10 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Желтки
- 3 шт.
- Ванилин
- по вкусу
- Сливочное масло
- 300 г
- Молоко
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 230 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сметана
- 1 стак.
- Мак
- 150 г
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Сахарная пудра
- 100 г
- Творожный сыр
- 100 г
- Ягоды
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
- Пищевой краситель
- по вкусу
Приготовление
- 1Корж. 2 яйца взбейте добела со щепоткой соли и 160 г сахара. Добавьте сметану, всыпьте мак и 200 г муки с разрыхлителем. Перемешайте до однородности. Выложите массу в застеленную пергаментом разъемную форму. Выпекайте корж 30 минут при 180 градусах. Остывший бисквит аккуратно разрежьте на 2 коржа.
- 2Крем для прослойки. 3 яйца с 3 желтками отправьте в сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте ванилин, 3 ст. л. муки, влейте молоко, перемешайте до однородности. Поставьте сковороду на слабый огонь, при постоянном помешивании в течение 10 мин. загустите массу. Остывший крем взбейте с 200 г размягченного сливочного масла.
- 3Желейная вишневая прослойка. В сотейник переложите размороженную вишню вместе с выделившимся соком, влейте воду, добавьте щепотку соли и 3–4 ст. л. сахара. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня. Желатин замочите в небольшом количестве воды, растопите в микроволновке. Растопленный желатин перелейте в сотейник с вишнями, перемешайте, остудите.
- 4Творожно-масляный крем для обмазки торта. 100 г мягкого сливочного масла взбейте с сахарной пудрой добела. Добавьте щепотку ванилина и творожный сыр. Еще раз взбейте.
- 5Сборка торта. На дно разъемной формы положите первый корж, распределите весь желтковый крем, сверху вылейте вишневую желейную массу, накройте вторым коржом. Отправьте торт в холодильник на ночь. Извлеките торт из формы, обмажьте творожно-масляным кремом. По желанию украсьте, как показано в видеоролике.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!