Как приготовить торт «‎Витязь»‎

Как приготовить торт «‎Витязь»‎
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Все мы хотим как можно чаще радовать близких, особенно деток, вкусными и яркими сладостями. К сожалению, покупать их в магазине не всегда вариант. Ведь кроме того, что на вид такая продукция гораздо симпатичнее, чем на вкус, это ещё и небезопасно. Поэтому настоящие хозяюшки предпочитают готовить торты дома.

Домашний торт «‎Витязь»‎ — простой и сногсшибательно вкусный десерт, который при умелых руках хозяйки становится еще и украшением праздничного стола. В нём есть всё, что любят дети, — вы не прогадаете. Это один из тех ностальгически приятных десертов со сгущенкой, которые становятся любимыми для целых поколений.

Приготовление

  1. 1Яйца и сахар взбейте миксером до однородной жидкости. Затем добавьте сметану, 200 г мягкого сливочного масла и снова взбейте смесь. Далее добавьте соду с мукой и повторите действие.
  2. 2Разделите тесто на 3 части: в одну добавьте молотые грецкие орешки, в другую — изюм, а в третью — какао-порошок. Каждую тщательно вымешайте. Выпекайте коржи в круглой форме 40–45 минут при температуре 180 градусов.
  3. 3Тем временем взбейте сгущенку с остатками сливочного масла. Темный шоколад растопите на водяной бане. Смажьте готовые коржи кремом со сгущенки и масла, сформировав торт.
  4. 4Также обмажьте десерт сверху и по краям, украсьте молотыми орешками сбоку. С помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета украсьте верх торта по вкусу.
Также вы можете украсить «‎Витязя»‎ сухофруктами, любимыми конфетами или желе. Привлеките к этому увлекательному процессу своего ребенка, ему гарантированно понравится. А вот как сделать домашний торт действительно неподражаемым, узнайте по этой ссылке! Сохраните себе рецепт к будущему празднику, а еще поделитесь с подругами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий