Как приготовить торт с масляным кремом

Как приготовить торт с масляным кремом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Этот незамысловатый, но безумно вкусный торт наверняка пополнит вашу копилку простых и удачных рецептов. Идеальный вариант для праздника, вечернего чаепития (для тех, кто не на диете) или милого сюрприза.

Благодаря влажному крему основу не надо пропитывать: торт получится мягким и сочным без дополнительных манипуляций. По вкусу лакомство — что-то среднее между «Прагой» и медовиком. В честь праздника всех влюбленных мы сделали тортик в виде сердца, получилась своего рода сладкая валентинка.

Ингредиенты

Яйцо
8 шт.
Сахар
350 г
Мёд
4 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Черный шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, соду и какао. 6 яиц взбейте со 100 г сахара добела, добавьте мёд и всыпьте муку с какао.
  2. 2Из получившегося теста испеките 4 коржа. Духовку следует разогреть до 180 градусов, выпекать каждый корж в течение 15 минут.
  3. 32 яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, хорошо перемешайте миксером, затем поставьте на водяную баню и прогрейте крем, помешивая, в течение 3–5 минут.
  4. 4Слегка остывшие коржи перемажьте кремом, украсьте торт шоколадной стружкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Тематический десерт можно приготовить с вечера, а утром порадовать свою вторую половинку хоть и калорийным, но таким приятным завтраком. Берите рецепт на заметку и делитесь им в соцсетях: так мы узнаем, что старались не зря!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Татьяна - 15:13, 14.02.2019 Ответить
    А куда 200 г сливочного масла ложить?

Оставить комментарий