Ребра — одна из самых вкусных частей свиньи, если найти удачный рецепт. Мало того, что они получаются исключительно сочными и мягкими, но также легко поджариваются и радуют насыщенным вкусом. Из одной ленты ребер получается блюдо на троих, а с правильным гарниром такому мясу и вовсе нет равных. «Со Вкусом» рекомендует приготовить свиные ребра в духовке, но не простые, а в глазури.
Свинина точно так же, как и курица, любит кисло-сладкие сочетания с перчинкой. Чтобы придать ей необходимый вкус, используйте обыкновенное сливовое варенье: соус для маса на его основе получается густым и в меру сладким. Ребра не только запекаются в нём, приобретая глянцевый блеск, но и подаются с ним же.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 1 кг
- Паприка
- 1 ч. л.
- Красный перец
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 60 мл
- Соевый соус
- 30 мл
- Зеленый лук
- 40 г
- Сливовое варенье
- 150 г
- Имбирь
- 30 г
Приготовление
- 1Ленту свиных ребер очистите от пленки и нарежьте кусочками по одной-две косточки. Обильно смажьте ребра подсолнечным маслом.
- 2Смешайте по ложке красного перца, сахара, соли, чесночного порошка и паприки для получения панировки. Обваляйте ребра так, чтобы смесь специй полностью их покрывала, и выложите мясо на застеленный фольгой противень. Накройте его фольгой сверху и запекайте 2 часа при 160 градусах.
- 3За это время приготовьте соус. Нарежьте зеленый лук и смешайте его с вареньем. Добавьте лимонный сок, тертый имбирь и соевый соус. Перемешайте.
- 4Достаньте противень из духовки и снимите фольгу. Смажьте мясо сливовой глазурью и отправьте в духовку еще на 15 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!