Как приготовить скумбрию, фаршированную яйцами

Как приготовить скумбрию, фаршированную яйцами
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Скумбрия — доступная и питательная рыба с высоким содержанием белка и ценного жира. Ее желательно включать в постоянный рацион, особенно детям и подросткам. Из скумбрии готовят превосходные блюда как для будничного ужина, так и на праздничный стол.

Один из самых удачных вариантов — нафаршировать рыбу и запечь ее в духовке. Сегодня в качестве начинки предлагаем вареные яйца с морковью и зеленью. Скумбрия по этому рецепту получается сытной, аппетитной и очень нежной.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Соль
по вкусу
Белый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1Скумбрию разрежьте по спинке вдоль, удалите хребет и внутренности. Внутри рыбу промокните кухонным полотенцем, затем полейте соевым соусом и лимонным соком, посолите и поперчите.
  2. 2Вареные яйца и морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ним половину мелко рубленной зелени петрушки и базилика. Смешайте.
  3. 3Нафаршируйте начинкой рыбу и выложите ее на противень, застеленный пергаментом.
  4. 4Отрежьте небольшой кусочек перца чили, измельчите его и смешайте с оставшейся зеленью. Полученную смесь выложите поверх рыбы, затем посолите и поперчите скумбрию.
  5. 5Рядом разложите половинки разрезанной головки чеснока, ломтики лимона и перец чили. Накройте противень фольгой и запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Это полноценное блюдо не нуждается в гарнире. Так просто и сытно! Поэтому берите рецепт оригинального приготовления рыбы в духовке себе на заметку и с друзьями непременно делитесь!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий