Как приготовить штрудель с вишней

Как приготовить штрудель с вишней
Тип: Десерты
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Вишневый штрудель — это классика вкуса, потрясающее сочетание сладкого и кислого. Такая выпечка может быть постоянным гостем на вашем столе вне зависимости от сезона, поскольку вишня для десерта подходит не только в свежем виде, но и в замороженном или консервированном (в собственном соку). Только перед приготовлением не забудьте выложить ягодки в дуршлаг, чтобы стек сок.

Сегодняшний рецепт бесподобен. Однако, возможно, из-за качества муки, некоторым хозяйкам кажется, что рулет получается сыроватым внутри — это из-за вишневого сока. Здесь от нас лайфхак: перед тем, как выложить вишни, можете посыпать тесто крахмалом. Тогда и краешки, и серединка пропекутся равномерно. Балуйте себя и родных вкусным десертом, готовить его быстро, легко и экономно.

Ингредиенты

Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5–1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Молоко
250 мл
Вишня
300 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте теплое молоко, сухие дрожжи, сахар (1 ст. л.), соль и растительное масло.
  2. 2Полученную смесь вылейте в миску с просеянной мукой. Замесите мягкое тесто. Затем накройте его кухонным полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте.
  3. 3Вишню перемешайте с 2 ст. л. сахара.
  4. 4На посыпанной мукой рабочей поверхности еще раз вымесите тесто.
  5. 5Противень смажьте маслом и разместите пласт теста (расправьте руками, тесто должно быть в меру тонким). Сверху выложите вишни и накройте их с обеих сторон тестом (как на видео), сформировав штрудель.
  6. 6Поверхность подправьте с помощью вилки и смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте штрудель в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Так выпекается идеальное угощение к чаю. Можно пойти дальше и устроить настоящее церемониальное чаепитие. Для дождливого осеннего денька или вечера — самое оно! Приготовьте атмосферный и изысканный парижский чай или же обычный имбирный. Приглашайте самых близких по духу людей и наслаждайтесь! Кстати, поделиться рецептом в соцетях — один из оригинальных способов сообщить, что вы готовы к дружеским посиделкам, не так ли?

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Комментарии

  1. Елена - 01:57, 31.12.2018 Ответить
    При всем уважении ,это не штрудель. Это булочка :)

Оставить комментарий