Рыбный салат в съедобных корзинках

Рыбный салат в съедобных корзинках
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Диетологи и врачи постоянно убеждают нас в чудо-свойствах рыбы. Высокое содержание белков, калия, магния, фосфора, витаминов, йода и фтора делает этот продукт просто незаменимым источником здоровья. Помимо всего прочего многие рыбные блюда низкокалорийные, а особенно полезными считаются салаты.

Шубой и мимозой уже не удивишь никого, а вот если сделать салат с форелью в съедобных тарелках, можно добиться настоящего фурора за столом. Берите скорее приборы и давайте готовить этот шедевр вместе!

Ингредиенты

Рис
500 г
Яблоко
1 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сначала испеките съедобные тарелки: возьмите форму для кексов и слоеное тесто. Стаканом, диаметр которого больше, чем дно форм, вырежьте из тонко раскатанного теста круги. Маслом смажьте перевернутую форму и наденьте на нее круги, а из оставшихся полосок теста сделайте закусочные палочки. Смажьте всё взбитым яичным желтком и выпекайте при 210 ℃ до готовности. Затем остудите их, не снимая с формы. рыбный салат в съедобных корзинках
  2. 2Рис отварите и остудите. Натрите на терке дайкон и яблоко, а лук и перец нарежьте мелко. Форель разомните вилкой и смешайте с рисом и овощами. Заправьте всё майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. По желанию замешать салат можно со сметаной. рыбный салат в съедобных корзинках
  3. 3Снимите с формы тарелки и выложите в них салат. Сверху можете украсить зеленью, корнишоном или кусочками болгарского перца. рыбный салат в съедобных корзинках
Это блюдо сделает даже простой семейный ужин праздничным благодаря интересной форме подачи и необычному вкусу. Не ждите повода или удобного момента — зовите в гости друзей, чтобы вместе попробовать этот салат и поделиться его рецептом!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий