Здоровая еда вовсе не обязательно подразумевает жиденькие постные супы. Можно готовить вполне «нормальные», сытные и вкусные блюда, которые насыщают организм всем необходимым. Что ни говори, а овощи, в частности капусту, любят далеко не все. Поэтому мы приведем наглядный пример того, как обычный салат из капусты брокколи можно превратить в самое желанное блюдо даже для тех, кто не особо жалует этот овощ.
Аппетитный, необычный, изысканный и сочный салат отлично подойдет к фаршированной рыбе или мясным блюдам. Его подают и как самостоятельное блюдо в летнее время, когда хочется чего-то прохладного и легкого. Чем дольше такой салат стоит в холодильнике, тем вкуснее становится, попробуйте!
Ингредиенты
- Брокколи
- 450 г
- Виноград темный
- 250 г
- Морковь
- 250 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Кешью
- 35 г
- Кедровые орехи
- 35 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Лук
- 0,25 шт.
- Йогурт
- 170 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Разделите брокколи на соцветия и отварите их в горячей подсоленной воде 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- 2В отдельной посудине смешайте оливковое масло, мёд, сметану, лимонный сок, натертый на мелкой терке лук и йогурт.
- 3Виноградины разрежьте пополам, извлеките косточки, если необходимо. Добавьте к капусте брокколи вместе с натертой на терке морковью и нарезанным кусочками яблоком.
- 4Посыпьте тыквенными семечками, кедровыми орехами и кешью, заправьте салат из брокколи приготовленным заранее соусом, посолите и поперчите.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!