Закусочные рулетики из кабачков выглядят аппетитно и нарядно, благодаря чему их можно подавать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Готовится блюдо довольно быстро. Предлагаем сразу два варианта традиционных начинок — сырную и творожную.
Кабачковые рулетики по этому рецепту получаются очень сочными, нежными и ароматными (за счет чеснока и зелени). Главное — не передержать пластинки овоща на сковороде. Приготовив единожды, вы влюбитесь в эту легкую и полезную закуску надолго.
Ингредиенты
- Кабачок
- 6–8 шт.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочный сыр
- 200 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- по вкусу
- Творог
- 200 г
- Вяленые помидоры
- 8–10 шт.
Приготовление
- 1Для первой начинки смешайте мягкий сливочный сыр с рубленой петрушкой, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
- 2Для второй начинки вяленые помидоры измельчите в чаше блендера вместе с чесноком. Затем смешайте с жирным творогом, щепотками соли и перца.
- 3Кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 7–9 мм. Смажьте их растительным маслом и посолите. Затем быстро обжарьте на антипригарной сковороде или гриле до мягкости. Готовые кабачки выложите на бумажные полотенца.
- 4На края кабачковых слайсов выложите чайной ложкой начинку, затем сверните их в рулетики.