Как приготовить рулет «Ягоды на снегу»

Как приготовить рулет «Ягоды на снегу»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Многие говорят, что этот бисквитный рулет с ягодами — сезонный десерт. Всё из-за названия: печь и подавать такой нужно только зимой и по особому поводу. Да, рулет «Ягоды на снегу» можно принять за угощение чисто холодного времени года, но даже летом кусочек десерта прямо из холодильника с идеально застывшим кремом охлаждает идеально. Да и вкусовые рецепторы в восторге.

Приготовить сам рулет не так просто, как многие считают: корж для него то недостаточно пропекается, то постоянно крошится. Но наша пошаговая инструкция и правильные пропорции ингредиентов подскажут вам, как приготовить ягодный рулет, которому нет равных.

Приготовление

  1. 1Взбейте желтки со 100 г сахара. Влейте молоко. Взбейте еще раз.
  2. 2Добавьте растительное масло, просеянную муку и щепотку ванилина. Взбейте до однородности.
  3. 3Взбейте белки с 50 г сахара.
  4. 4Аккуратно введите белковую массу в мучную. Взбейте всё миксером еще раз.
  5. 5Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Перелейте тесто на противень. Выпекайте 12 минут при температуре 170 °С.
  6. 6Взбейте сливки со 100 г сахара, сыром «Филадельфия» и щепоткой ванилина до густого крема.
  7. 7Смешайте 50 мл теплой воды, 2 ст. л. сахара и ликер. Пропитка готова.
  8. 8Достаньте бисквитный корж из духовки. Снимите пергамент. Используя новый пергаментный лист, скатайте корж в рулет, пока он еще теплый. Отставьте до полного остывания.
  9. 9Аккуратно разверните рулет, пропитайте его. Затем смажьте половиной крема и выложите вишню. Сверните рулет. Смажьте второй половиной крема. Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами.
Кстати, для украшения можно использовать любые ягоды по вкусу. Если захочется заменить вишни, следуйте кулинарному зову. Но, как показывает опыт, тандем сладкого крема и кисловатых ягод — то, чему нельзя изменять. Смотрите видео, готовьте бисквитный рулет с ягодами в удовольствие и обязательно делитесь рецептом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Люся - 18:19, 25.01.2020 Ответить
    Очень вкусно, спасибо за рецепт! Вместо вишни использовала чёрную и красную смородину и ежевику.

Оставить комментарий