Многие говорят, что этот бисквитный рулет с ягодами — сезонный десерт. Всё из-за названия: печь и подавать такой нужно только зимой и по особому поводу. Да, рулет «Ягоды на снегу» можно принять за угощение чисто холодного времени года, но даже летом кусочек десерта прямо из холодильника с идеально застывшим кремом охлаждает идеально. Да и вкусовые рецепторы в восторге.
Приготовить сам рулет не так просто, как многие считают: корж для него то недостаточно пропекается, то постоянно крошится. Но наша пошаговая инструкция и правильные пропорции ингредиентов подскажут вам, как приготовить ягодный рулет, которому нет равных.
Ингредиенты
- Яичные белки
- 5 шт.
- Яичный желток
- 5 шт.
- Сахар
- 300 г
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Молоко
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Ванилин
- 2 щеп.
- Сливки
- 500 мл
- Сыр «Филадельфия»
- 200 г
- Ликер
- 2 ст. л.
- Кокосовая стружка
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Взбейте желтки со 100 г сахара. Влейте молоко. Взбейте еще раз.
- 2Добавьте растительное масло, просеянную муку и щепотку ванилина. Взбейте до однородности.
- 3Взбейте белки с 50 г сахара.
- 4Аккуратно введите белковую массу в мучную. Взбейте всё миксером еще раз.
- 5Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Перелейте тесто на противень. Выпекайте 12 минут при температуре 170 °С.
- 6Взбейте сливки со 100 г сахара, сыром «Филадельфия» и щепоткой ванилина до густого крема.
- 7Смешайте 50 мл теплой воды, 2 ст. л. сахара и ликер. Пропитка готова.
- 8Достаньте бисквитный корж из духовки. Снимите пергамент. Используя новый пергаментный лист, скатайте корж в рулет, пока он еще теплый. Отставьте до полного остывания.
- 9Аккуратно разверните рулет, пропитайте его. Затем смажьте половиной крема и выложите вишню. Сверните рулет. Смажьте второй половиной крема. Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами.
Комментарии