Как приготовить рис на сковороде

Как приготовить рис на сковороде
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Существует немало кулинарных хитростей для тех, кто хочет приготовить рассыпчатый воздушный рис. Это идеальный гарнир практически ко всему! Мы так привыкли к нему в отварном виде, что практически не представляем другие способы приготовления. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить рис на сковороде.

Не новомодный жареный рис в азиатском стиле с кучей ингредиентов (их вы можете добавить самостоятельно!). А простой, но вкусный гарнир золотистого цвета. Он получается не только рассыпчатым, но обладает более ярким вкусом. Почти как полноценный плов!

как приготовить рис на сковороде

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Рис
500 г
Вода
560 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 11. Лук почистите от шелухи и нарежьте некрупными кубиками. как приготовить рис на сковороде
  2. 22. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке (или нарежьте соломкой). рецепт рассыпчатого риса
  3. 33. Обжарьте лук с морковью в масле на сковороде до полупрозрачности. как приготовить рис
  4. 44. Всыпьте рис, добавьте соль по вкусу и хорошенько всё перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. За это время вскипятите в чайнике воду. рецепт риса на сковороде
  5. 55. Залейте рис кипятком, перемешайте и готовьте еще 30 минут. Когда вода испарится, накройте крупу крышкой и доведите гарнир до готовности уже под ней. как приготовить рис
А лучшее в этом рецепте то, что вкус блюда меняется в зависимости от специй. Лучше всего для риса на сковороде подходит куркума! Также можно добавить барбарис и даже сухофрукты. Если решите добавить чеснок, сделайте это уже после того, как большая часть воды выпарится. Таким образом его аромат лучше сохранится и станет главным украшением блюда. Если вы еще не пробовали готовить рис этим способом, обязательно сохраните рецепт!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий