Как приготовить пирог с творогом

Как приготовить пирог с творогом
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Вы замечали, что самые популярные ватрушки — с творогом? Ведь подобная выпечка известна еще со времен древних cлaвян. Сегодня предлагаем вам испечь пирог, напоминающий одну большую ватрушку. Готовится всё легко и быстро, прямо-таки на раз-два. Результат — выше всяких похвал!

Бездрожжевое тесто на сметане в тандеме с сочной творожной начинкой подойдет для семейного завтрака, полдника или чаепития с гостями. Аппетитная домашняя выпечка в виде ватрушки наверняка понравится детям. И это неплохая идея включить полезный кисломолочный продукт в их рацион.

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Сметана
1 стак.
Яйцо
5 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Творог
500 г
Манка
1 ст. л.
Клюква
по вкусу

Приготовление

  1. 1Два яйца взбейте с 0,5 стак. сахара до пышной пены. Добавьте растопленное сливочное масло (40 г), сметану, муку и соду. Взбейте тесто миксером до однородности.
  2. 2К творогу добавьте оставшийся сахар и яйца. Смешайте миксером до однородности.
  3. 3Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте сначала тесто, а затем по центру выложите творожную начинку. Сверху украсьте клюквой.
  4. 4Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение одного часа.
Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой. Разрезайте, когда выпечка полностью остынет. Если у вас осталось немного творога, можете приготовить один из полезных диетических десертов. Сохраните себе рецепт в закладках и поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий