Американская кухня славится своими пирогами. И хотя культурным символом считается именно яблочный пирог, выпечка всегда была в Штатах на высоком уровне. Например, кому бы еще пришло в голову запекать пирог в бумажном пакете? В этот раз поделимся с вами секретом, как приготовить пирог с малиной на американский манер.
Этот вид десертов называют бакл. Он представляет из себя нежное тесто, в котором утоплены сочные ягоды, присыпанные сладкой мучной крошкой. Эта крошка называется штрейзелем (да-да, та самая посыпка для булочек), и при выпекании она немного выпячивается и превращается в хрустящую корочку.
Ингредиенты
- Творог
- 150 г
- Сахар
- 300 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 150 г
- Ванильный экстракт
- 1 ст. л.
- Лимонная цедра
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 330 г
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сода
- 0,25 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Малина
- 400 г
Приготовление
- 1Взбейте яйца и смешайте их с творогом,150 г сахара, 60 г растопленного сливочного масла, ванильным экстрактом или ванилином, цедрой и лимонным соком. Затем смешайте с 320 г просеянной муки (в которой нужно заранее размешать разрыхлитель и соль).
- 2Выложите тесто в смазанную маслом форму и займитесь посыпкой. Смешайте 1 ст. л. муки с 150 г сахара, корицей, щепоткой разрыхлителя и 90 г размягченного сливочного масла.
- 3На тесто в форме выложите малину, слегка надавливая на нее пальцами. Сверху присыпьте ягоды штрейзелем.
- 4Выпекайте пирог с малиной 55 минут при 175 градусах в разогретой заранее духовке. Верхушка должна должна стать румяной за это время. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!