Как приготовить мясо «‎Гармошка»‎ с душистым соусом

Как приготовить мясо «‎Гармошка»‎ с душистым соусом
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

У каждой хозяйки в поваренной книге, а у некоторых и в памяти, есть рецепт супервкусного блюда, которое способно заменить на праздничном столе и первое, и второе, и компот. В моей семье долгое время таким блюдом была рулька в горчице. Но совсем недавно я наткнулась на этот рецепт.

«‎Гармошка»‎ с душистым соусом — это нежнейшая свинина с сыром и грибами под ароматной подливой. Готовится очень просто, а на гостей способна произвести настоящий фурор. Кстати, похожим рецептом мы с вами уже недавно делились. Надеемся, и эта «гармошка»‎ вам понравится!

Ингредиенты

Чеснок
9 зуб.
Горчица
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Уксус
1 ст. л.
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Базилик
0,5 пуч.
Кинза
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лимонный сок смешайте с соевым соусом, горчицей и 2 ст. л. масла. Мясо нарежьте вдоль ломтиками, не дорезая до конца около полсантиметра. Натрите его со всех сторон готовым маринадом, оставьте в холодильнике на 10 часов.
  2. 2Две помидоры, сыр, грибы и три зубчика чеснока нарежьте тонкими слайсами. Равномерно выложите эти ингредиенты в каждый разрез. Заверните мясо в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут.
  3. 3Пока «‎Гармошка»‎ выпекается, приготовим соус. Лук нарубите мелкими кубиками, сложите их в герметичную емкость и залейте уксусом, наполовину разбавленным водой. Емкость встряхните, оставьте лук мариноваться.
  4. 4Тем временем сделайте крестовидные надрезы на оставшихся помидорах. Обдайте плоды кипятком и снимите с них кожуру. Вместе с болгарским перцем измельчите их кубиками. Выложите помидоры на разогретое масло.
  5. 5Тушите овощи до состояния соуса, а далее пересыпьте к ним болгарский перец. Мягкие овощи протрите через сито. Вмешайте измельченный перец чили с солью, сахаром и уксусом. Попробуйте соус на вкус.
  6. 6Поставьте томатную массу на огонь и доведите ее до кипения. В процессе добавьте перетертый с солью чеснок и черный перец. Вымешайте соус, снимите его с огня. Далее вмешайте в смесь рубленую зелень и маринованный лук.
Подавайте душистый соус к еще горячему мясу остывшим. Для этого можете на полчаса поставить его в холодильник. Зелень не варите, иначе она потеряет как полезные свойства, так и свой запах. Удачи в приготовлении. Обязательно делитесь с нами результатами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий