Масленица — период, когда блинная фантазия дает себе волю разгуляться вовсю. Существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок блинов, одной жизни не хватит, чтобы всё перепробовать.
Блины — это обрядовое блюдо с историей, уходящей корнями в дохристианские времена. Они напоминают по форме и цвету весеннее солнце и являются символом главного языческого божества, Ярило. Сменились эпохи, одни кулинарные традиции исчезли, другие смешались между собой, подарив миру новые сочетания вкуса. Такой привычный для современного человека десерт, как блины с шоколадом, — это союз «коричневого золота» народа майя и «желтого золота» славян. Удивительно, не правда ли?
Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт интересного оформления блинов в виде мешочков с жидкой начинкой из шоколада. Кроме этого внутри вас ждет еще один сюрприз. Какой? Узнайте в описании ниже!
Ингредиенты
- Шоколадные конфеты «Трюфель»
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молоко
- 800 мл
- Сахар
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 11 шт.
- Какао-порошок
- 40 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Молочный шоколад
- 2 шт.
Приготовление
- 1Сделайте тесто для блинов: взбейте миксером 5 яиц с 400 г муки, 800 мл молока и 2 ст. л. сахара. Разделите тесто на 2 части.
- 2Из первой половины жидкого теста испеките блины на смазанной маслом сковороде и отложите в сторону. Добавьте к оставшемуся тесту 40 г какао-порошка и испеките темные блины.
- 3Растопите на водяной бане 2 плитки шоколада, добавьте 100 г муки, 2 ст. л. сахара, 100 г расплавленного сливочного масла и 6 яиц. Хорошенько взбейте миксером до однородного состояния.
- 4Возьмите небольшую глубоку формочку из фольги и поместите в нее блин, сделав углубление. Налейте половником шоколадный соус и поместите внутрь шоколадный трюфель. Повторите так со всеми блинами.
- 5Соберите мешочки из блинов и закрепите края зубочистками крест-накрест. Поставьте блинные мешочки на противень и отправьте на 5 минут в духовку при температуре 170 градусов.
- 6Извлеките блины из формочек, выньте зубочистки, выложите на блюдо и дайте немного остыть.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!