Курица, запеченная в духовке с овощами, — классическое праздничное блюдо. Если на носу важное мероприятие, а кулинарных идей нет, этот рецепт придет на помощь. Всё, что вам нужно, это обработать специями курицу и собрать для нее красочное «гнездо» из фруктов из овощей. Осилит даже новичок!
Мясо получается сочным, нежным и душистым. Набор специй самый простой, но его можно дополнить своими любимыми пряностями и травами.
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Апельсин
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Яблоко
- 3 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Розмарин
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Возьмите среднюю куриную тушку и натрите солью с перцем. Ножки свяжите ниткой.
- 2Помойте яблоки и апельсины. Яблоки очистите от сердцевинки и нарежьте на 4 части. Апельсины нарежьте кольцами, не снимая кожуру.
- 3Сполосните картофель с помидором и нарежьте на 4 дольки. Морковь почистите и нарежьте крупными кольцами.
- 4Выложите на противень морковь и веточки розмарина. Сверху — курицу. Остальные овощи и фрукты разместите вокруг тушки в произвольном порядке. Украсьте курицу розмарином.
- 5Запекайте 60 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!