Чтобы приготовить идеальный стейк, вовсе не нужно быть профессиональным шеф-поваром, достаточно просто выбрать качественное мясо, найти хороший пошаговый рецепт и следовать ему. Со вторым вы уже справились! Сегодня мы расскажем о том, как обжаривают мясо в лучших стейк-хаусах.
Совет: обжаривать стейк лучше всего на обычной чугунной сковороде или сковороде-гриль с толстым дном. Именно такая посуда будет максимально долго удерживать нужную вам температуру. В остальном доверьтесь нам и наслаждайтесь результатом.
Ингредиенты
- Говядина
- 400 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сливочное масло
- 30 г
- Розмарин
- 1 шт.
- Лимонный сок
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Промойте и обсушите мясо, присыпьте его солью, перцем и полейте оливковым маслом, хорошенько натрите стейк специями и маслом с двух сторон.
- 2Раскалите сухую сковороду на среднем огне. Если вы готовите на сковороде-гриль, порадуйте аппетитным узором в виде сеточки на мясе: поместите мясо на разогретую сковороду, обжаривайте стейк примерно 1,5 минуты с одной стороны, затем поверните его так, чтобы полоски от сковороды были перпендикулярны тем, которые отпечатались на стейке и обжаривайте еще 1,5 минуты.
- 3Проделайте то же самое со второй стороной мяса. Наколите на вилку половину чеснока и натрите стейк во время обжарки, чтобы мясо пропиталось чесночным ароматом. Затем хорошенько отбейте угощение веточкой розмарина и смажьте сливочным маслом.
- 4Повторите процедуру с другой стороной стейка, а затем обжарьте бока. Поместите стейк на другую не разогретую сковороду, накройте ее крышкой и дайте мясу постоять 3–5 минут.
- 5Слейте сок со сковороды в тарелку и смешайте его с 5–6 каплями лимонного сока. Стейк нарежьте и смажьте соусом из мясного и лимонного сока.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!