Как приготовить стейк из говядины

стейк

Говядина — полезнейшее мясо, которое особенно ценят за высокое содержание цинка. Именно ее обычно используют для приготовления вкусного стейка. Чтобы ваши старания не прошли даром, воспользуйтесь следующими советами и узнайте, как поджарить стейк!

Как приготовить идеальный стейк

  1. Для начала нужно правильно выбрать мясо. Если после надавливания пальцем на мясе остается след, то оно достаточно нежное и годится для стейка.
  2. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать его из холодильника.
  3. Чтобы удалить лишнюю влагу, промокните мясо бумажным полотенцем перед жаркой.
  4. Готовьте мясо на хорошо разогретой сковороде или на гриле.
  5. Время приготовления зависит от степени прожарки стейка: от 30 секунд до 5 минут.

    степень прожарки стейков

  6. Солить стейк до или во время жарки? По этому поводу мнения поваров расходятся. Многие настаивают, что лучше солить мясо перед готовкой, чтобы вкус стейка получился более насыщенным.
  7. После приготовления дайте стейку немного постоять под фольгой.

    прожарка стейка

Благодаря этим советам у вас получится идеальный стейк из говядины! Вкус нежного и сочного мяса не сравнится ни с чем. В качестве гарнира к этому блюду превосходно подойдут овощи, приготовленные на пару.

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Павел - 23:12, 26.02.2016 Ответить
    По пункту 6 ничего не смущает? Ведь речь идет о стейке, а не о бифстроганов. Солить можно только обжаренную сторону, если солить сырое мясо, то соль вытянет всю влагу и стейк получится сухим. Обжарка без соли сформирует корочку и весь сок и вкус сохранятся.

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из курицы
Посмотреть статью

Блюда из курицы

Что приготовить из курицы? Сложно даже представить количество ответов на этот вопрос: жареные крылышки, печеные грудки, тушеные бедрышки,…

Июль 21, 2017
Польза капустного сока
Посмотреть статью

Польза капустного сока

Много сказано и написано о пользе овощей. Мы стараемся употреблять больше помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, брокколи и свеклы….

Июль 21, 2017
Как очистить стеклокерамическую плиту
Посмотреть статью

Как очистить стеклокерамическую плиту

Поверхности эмалированных кухонных плит мы годами испытывали на прочность. Металлические мочалки, мощные отбеливающие абразивы и жирорастворяющие жидкости: чья-то…

Июль 20, 2017
Как лучше варить яйца
Посмотреть статью

Как лучше варить яйца

Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут…

Июль 20, 2017
Мифы о посудомоечных машинах
Посмотреть статью

Мифы о посудомоечных машинах

С каждой рутинной ручной мойкой посуды усиливается желание приобрести посудомоечную машину. Знакомо? Тогда вам стоит кое-что узнать об…

Июль 20, 2017
Как распознать плохой ресторан
Посмотреть статью

Как распознать плохой ресторан

Наверное, каждый из нас любит вкусно поесть, а питаться в ресторанах — особая роскошь и удовольствие, ведь не…

Июль 20, 2017