Как приготовить стейк из говядины

стейк

Говядина — полезнейшее мясо, которое особенно ценят за высокое содержание цинка. Именно ее обычно используют для приготовления вкусного стейка. Чтобы ваши старания не прошли даром, воспользуйтесь следующими советами и узнайте, как поджарить стейк!

Как приготовить идеальный стейк

  1. Для начала нужно правильно выбрать мясо. Если после надавливания пальцем на мясе остается след, то оно достаточно нежное и годится для стейка.
  2. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать его из холодильника.
  3. Чтобы удалить лишнюю влагу, промокните мясо бумажным полотенцем перед жаркой.
  4. Готовьте мясо на хорошо разогретой сковороде или на гриле.
  5. Время приготовления зависит от степени прожарки стейка: от 30 секунд до 5 минут.

    степень прожарки стейков

  6. Солить стейк до или во время жарки? По этому поводу мнения поваров расходятся. Многие настаивают, что лучше солить мясо перед готовкой, чтобы вкус стейка получился более насыщенным.
  7. После приготовления дайте стейку немного постоять под фольгой.

    прожарка стейка

Благодаря этим советам у вас получится идеальный стейк из говядины! Вкус нежного и сочного мяса не сравнится ни с чем. В качестве гарнира к этому блюду превосходно подойдут овощи, приготовленные на пару.

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Павел - 23:12, 26.02.2016 Ответить
    По пункту 6 ничего не смущает? Ведь речь идет о стейке, а не о бифстроганов. Солить можно только обжаренную сторону, если солить сырое мясо, то соль вытянет всю влагу и стейк получится сухим. Обжарка без соли сформирует корочку и весь сок и вкус сохранятся.

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза огуречного рассола
Посмотреть статью

Польза огуречного рассола

Когда банка из под огурцов стает пустой, многие люди просто выливают оставшийся рассол, а банку моют и убирают…

Август 16, 2017
Алюминиевая фольга
Посмотреть статью

Алюминиевая фольга

На современной кухне есть десятки самых разных приспособлений, которые помогают упростить готовку. Шкафчики и ящики заполнены большой и…

Август 16, 2017
Капустная диета
Посмотреть статью

Капустная диета

Капустная диета — быстрый и эффективный способ избавиться от лишнего веса. Ее придерживались многие звезды — например, Синди…

Август 16, 2017
Детокс-коктейль
Посмотреть статью

Детокс-коктейль

Летние деньки не перестают радовать солнечной и теплой погодой. В это прекрасное время года так и хочется выбраться…

Август 15, 2017
Функции мультиварки
Посмотреть статью

Функции мультиварки

«И почему я не купила ее раньше?» Это именно тот вопрос, который задает себе каждая хозяйка, испытав новенькую…

Август 15, 2017
Вредные продукты
Посмотреть статью

Вредные продукты

Здоровье — самое главное в жизни каждого человека. Его нужно беречь с самого детства, ведь многие болезни легче…

Август 15, 2017