Как приготовить стейк из говядины

стейк

Говядина — полезнейшее мясо, которое особенно ценят за высокое содержание цинка. Именно ее обычно используют для приготовления вкусного стейка. Чтобы ваши старания не прошли даром, воспользуйтесь следующими советами и узнайте, как поджарить стейк!

Как приготовить идеальный стейк

  1. Для начала нужно правильно выбрать мясо. Если после надавливания пальцем на мясе остается след, то оно достаточно нежное и годится для стейка.
  2. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать его из холодильника.
  3. Чтобы удалить лишнюю влагу, промокните мясо бумажным полотенцем перед жаркой.
  4. Готовьте мясо на хорошо разогретой сковороде или на гриле.
  5. Время приготовления зависит от степени прожарки стейка: от 30 секунд до 5 минут.

    степень прожарки стейков

  6. Солить стейк до или во время жарки? По этому поводу мнения поваров расходятся. Многие настаивают, что лучше солить мясо перед готовкой, чтобы вкус стейка получился более насыщенным.
  7. После приготовления дайте стейку немного постоять под фольгой.

    прожарка стейка

Благодаря этим советам у вас получится идеальный стейк из говядины! Вкус нежного и сочного мяса не сравнится ни с чем. В качестве гарнира к этому блюду превосходно подойдут овощи, приготовленные на пару.

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Павел - 23:12, 26.02.2016 Ответить
    По пункту 6 ничего не смущает? Ведь речь идет о стейке, а не о бифстроганов. Солить можно только обжаренную сторону, если солить сырое мясо, то соль вытянет всю влагу и стейк получится сухим. Обжарка без соли сформирует корочку и весь сок и вкус сохранятся.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать кухню удобной
Посмотреть статью

Как сделать кухню удобной

Насколько бы удобной и вместительной не была ваша кухня, всегда что-то да и не влезет в шкафчик. Любой…

Сентябрь 26, 2017
Плюсы керамической сковороды
Посмотреть статью

Плюсы керамической сковороды

Керамическая посуда появилась намного раньше металлической, как только наши предки научились изготавливать ее из глины. Долгие столетия она…

Сентябрь 26, 2017
Крем от морщин вокруг глаз
Посмотреть статью

Крем от морщин вокруг глаз

Сначала вы замечаете маленькие и тоненькие линии, напоминающие паутинку. Вы отмахиваетесь от них рукой и просто скрываете под…

Сентябрь 26, 2017
Диета Дюкана
Посмотреть статью

Диета Дюкана

Глядя на герцогиню Кембриджскую, восхищаешься помимо воли. Кейт Миддлтон — обладательница завидной фигуры на протяжении нескольких лет подряд….

Сентябрь 26, 2017
Тыква с начинкой
Посмотреть статью

Тыква с начинкой

Есть овощи, которые словно созданы для того, чтобы превращать их в шедевры. Одним из таких по праву можно…

Сентябрь 25, 2017
Начинки для пельменей
Посмотреть статью

Начинки для пельменей

Поднимите руку, кто не любит пельмени, особенно домашние! Вкуснятина, прямой синоним которой — сытость. Но как быть тем,…

Сентябрь 25, 2017