Как приготовить стейк из говядины

стейк

Говядина — полезнейшее мясо, которое особенно ценят за высокое содержание цинка. Именно ее обычно используют для приготовления вкусного стейка. Чтобы ваши старания не прошли даром, воспользуйтесь следующими советами и узнайте, как поджарить стейк!

Как приготовить идеальный стейк

  1. Для начала нужно правильно выбрать мясо. Если после надавливания пальцем на мясе остается след, то оно достаточно нежное и годится для стейка.
  2. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать его из холодильника.
  3. Чтобы удалить лишнюю влагу, промокните мясо бумажным полотенцем перед жаркой.
  4. Готовьте мясо на хорошо разогретой сковороде или на гриле.
  5. Время приготовления зависит от степени прожарки стейка: от 30 секунд до 5 минут.

    степень прожарки стейков

  6. Солить стейк до или во время жарки? По этому поводу мнения поваров расходятся. Многие настаивают, что лучше солить мясо перед готовкой, чтобы вкус стейка получился более насыщенным.
  7. После приготовления дайте стейку немного постоять под фольгой.

    прожарка стейка

Благодаря этим советам у вас получится идеальный стейк из говядины! Вкус нежного и сочного мяса не сравнится ни с чем. В качестве гарнира к этому блюду превосходно подойдут овощи, приготовленные на пару.

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Павел - 23:12, 26.02.2016 Ответить
    По пункту 6 ничего не смущает? Ведь речь идет о стейке, а не о бифстроганов. Солить можно только обжаренную сторону, если солить сырое мясо, то соль вытянет всю влагу и стейк получится сухим. Обжарка без соли сформирует корочку и весь сок и вкус сохранятся.

Оставить комментарий

Новые статьи

Черви в клубнике: как избавиться от вредителя
Посмотреть статью

Черви в клубнике: как избавиться от вредителя

О том, что лето наконец-то наступило, говорит первая клубника на прилавке по адекватной цене. Эту...
23 июня, 2021
Самоклеящаяся пленка в интерьере
Посмотреть статью

Самоклеящаяся пленка в интерьере

Вся кухня в квартире моей экономной сестры обклеена самоклейкой. Скажите, безвкусица? Я тоже настраивала себя...
23 июня, 2021
Что такое свербига: подсказка от детей 90-х
Посмотреть статью

Что такое свербига: подсказка от детей 90-х

Этим летом отправила детей к родителям на месяц раньше. Весь май они провели в деревне,...
23 июня, 2021
Армянский шашлык: тонкости приготовления
Посмотреть статью

Армянский шашлык: тонкости приготовления

После окончания университета я работала в небольшой компании с армянкой бальзаковского возраста. Праздники у нас...
23 июня, 2021
Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021
Диета на гречке
Посмотреть статью

Диета на гречке

Гречка — краеугольный камень диетологии и одновременно с этим палка о двух концах. Одни говорят,...
22 июня, 2021