Как приготовить стейк из говядины

стейк

Говядина — полезнейшее мясо, которое особенно ценят за высокое содержание цинка. Именно ее обычно используют для приготовления вкусного стейка. Чтобы ваши старания не прошли даром, воспользуйтесь следующими советами и узнайте, как поджарить стейк!

Как приготовить идеальный стейк

  1. Для начала нужно правильно выбрать мясо. Если после надавливания пальцем на мясе остается след, то оно достаточно нежное и годится для стейка.
  2. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать его из холодильника.
  3. Чтобы удалить лишнюю влагу, промокните мясо бумажным полотенцем перед жаркой.
  4. Готовьте мясо на хорошо разогретой сковороде или на гриле.
  5. Время приготовления зависит от степени прожарки стейка: от 30 секунд до 5 минут.

    степень прожарки стейков

  6. Солить стейк до или во время жарки? По этому поводу мнения поваров расходятся. Многие настаивают, что лучше солить мясо перед готовкой, чтобы вкус стейка получился более насыщенным.
  7. После приготовления дайте стейку немного постоять под фольгой.

    прожарка стейка

Благодаря этим советам у вас получится идеальный стейк из говядины! Вкус нежного и сочного мяса не сравнится ни с чем. В качестве гарнира к этому блюду превосходно подойдут овощи, приготовленные на пару.

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Павел - 23:12, 26.02.2016 Ответить
    По пункту 6 ничего не смущает? Ведь речь идет о стейке, а не о бифстроганов. Солить можно только обжаренную сторону, если солить сырое мясо, то соль вытянет всю влагу и стейк получится сухим. Обжарка без соли сформирует корочку и весь сок и вкус сохранятся.

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза и вред углеводов
Посмотреть статью

Польза и вред углеводов

Когда нам грустно или скучно мы стараемся утешить себя небольшим пирожным или шоколадной конфеткой. Так уж повелось, что…

Ноябрь 12, 2018
Простые блюда из овощей
Посмотреть статью

Простые блюда из овощей

Думаете, блюда из простых овощей — выбор для голодных дней перед зарплатой? А вот и нет. «Со Вкусом»…

Ноябрь 12, 2018
Комбинирование обоев
Посмотреть статью

Комбинирование обоев

Когда хочется изменить что-то в интерьере, не тратя при этом космические сумы, самый простой и действенный способ —…

Ноябрь 12, 2018
Как избавиться от пластика
Посмотреть статью

Как избавиться от пластика

Вакуумные упаковки, пакеты для продуктов на развес, емкости для бытовой химии и косметики, бутылки — это лишь малая…

Ноябрь 12, 2018
Блюда на новогодний стол — 2019
Посмотреть статью

Блюда на новогодний стол — 2019

Символ 2019 года — Земляная Свинья. Уже скоро город будет пестрить яркими красками елок, гирлянд, постеров, а вы…

Ноябрь 12, 2018
Запрещенные продукты питания
Посмотреть статью

Запрещенные продукты питания

В разные времена продукты запрещали на фоне медицинских или религиозных соображений. Если вы думаете, что это было актуально…

Ноябрь 12, 2018