Как приготовить картофельные розы

Как приготовить картофельные розы
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Что может быть лучше романтического подарка в виде цветов? Букет, который можно съесть, конечно же! В основе его — картофель с беконом, а оформление блюда настолько эффектное, что ваши гости будут в приятном шоке от такого украшения на столе.

Если вы любите картофель, но уже устали от повторяющихся блюд из него, то обязательно попробуйте сделать эти картофельные розы и подайте их как закуску или гарнир, например, к печеной капусте.

Приготовление

  1. 1Помойте клубни картофеля под проточной водой со щеткой. Если кожура уже старая, можно ее снять.
  2. 2Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте картофель на тонкие ломтики (1,5–2 мм) с помощью специального ножа или терки. Смешайте в миске вместе с оливковым маслом, солью и всеми специями.
  3. 3Выложите на разделочную доску 2 тонких полоски бекона внахлест, сверху ломтики картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга. Сверните всё в форме розы, как показано на видео.
  4. 4Поместите картофель в форму для выпечки кексов и отправьте в духовку на 50 минут. Достаньте форму, посыпьте картофельные розы тертым пармезаном и готовьте в духовке еще 5–10 минут.
Получившиеся «цветы» легко вынимаются из формочек и не рассыпаются, благодаря расплавленному сыру. Розы из картофеля не обязательно делать маленькими, порционными. Вы также можете запечь один огромный цветок из картофеля в большой стеклянной жаропрочной форме, и в ней же подать к столу.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий