Картофельные треугольники — это вид простых и очень вкусных лепешек для повседневного стола. Некоторые хозяйки подают их вместо хлеба, но чаще на закуску, например, с колбаской и и соленым огурчиком. Этот нехитрый рецепт представляет собой поле для кулинарной фантазии: можно добавлять по своему усмотрению тертую сырую морковь, яйца, майонез, творог, чеснок, укроп или зеленый лук.
Не зря такие лепешки называют ленивыми. Ничто не мешает заготовить их впрок, наморозить, а потом доставать и жарить по необходимости. Кстати, готовить их можно и на сухой сковороде, без масла. Они тоже подрумянятся, но будут без лишнего жира. Треугольнички придутся вам по вкусу, они будут уместны как с чашечкой кофе или молока, так и со стаканом кефира или бокалом пенного.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Залейте помытый, но не очищенный, крупный картофель теплой водой, посолите и варите до готовности. Затем очистите его от кожуры и разомните до состояния пюре.
- 2Добавьте к подготовленному картофелю муку, разрыхлитель, соль по вкусу и замесите однородное тесто.
- 3На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте комок теста в круглый пласт. Ножом разрежьте его на 8 равных частей – треугольников.
- 4Выложите картофельные треугольники на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!