Как приготовить картофельные лепешки

Как приготовить картофельные лепешки
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Картофельные треугольники — это вид простых и очень вкусных лепешек для повседневного стола. Некоторые хозяйки подают их вместо хлеба, но чаще на закуску, например, с колбаской и и соленым огурчиком. Этот нехитрый рецепт представляет собой поле для кулинарной фантазии: можно добавлять по своему усмотрению тертую сырую морковь, яйца, майонез, творог, чеснок, укроп или зеленый лук.

Не зря такие лепешки называют ленивыми. Ничто не мешает заготовить их впрок, наморозить, а потом доставать и жарить по необходимости. Кстати, готовить их можно и на сухой сковороде, без масла. Они тоже подрумянятся, но будут без лишнего жира. Треугольнички придутся вам по вкусу, они будут уместны как с чашечкой кофе или молока, так и со стаканом кефира или бокалом пенного.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Залейте помытый, но не очищенный, крупный картофель теплой водой, посолите и варите до готовности. Затем очистите его от кожуры и разомните до состояния пюре.
  2. 2Добавьте к подготовленному картофелю муку, разрыхлитель, соль по вкусу и замесите однородное тесто.
  3. 3На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте комок теста в круглый пласт. Ножом разрежьте его на 8 равных частей – треугольников.
  4. 4Выложите картофельные треугольники на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
Подавайте блюдо со сметаной или кетчупом, любым дипом или даже, если хотите, с мёдом и джемом. Картофельные лепешки-треугольнички — это легко и очень вкусно. Точно так, как и кукурузные лепешки по-грузински, о которых мы писали совсем недавно. Делитесь хорошими рецептами со своими друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий