Блюда из картофельного пюре наверняка придумали хозяйки, умеющие продумывать меню на 2–3 дня вперед. Возьмем, например, оригинальный завтрак (если хотите, ужин или перекус) с яйцом, беконом и капустой, обрамленный отварным картофелем.
Готовить такие гнезда — сплошное удовольствие: просто выложите ингредиенты, как показано на видео, и отправьте подрумяниться. По желанию можете добавить в пюре специи для картофеля или куркуму для яркого цвета.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Яйцо
- 5 шт.
- Капуста белокочанная
- 200 г
- Моцарелла
- 50 г
- Чеддер
- 50 г
- Бекон
- 100 г
Приготовление
- 1Картофель очистите, отварите в подсоленой воде и пюрируйте. Капусту мелко нарежьте и слега протушите на сковороде, смазанной растительным маслом.
- 2Добавьте в пюре мелко нарезанную петрушку, соль, перец и 1 яйцо, хорошенько перемешайте и переложите массу в кондитерский шприц или пакет с обрезанным уголком.
- 3Застелите противень пергаментом, выложите сверху кольца картофельного пюре, как показано на видео.
- 4В середину каждого кольца выложите бекон, капусту и сырое яйцо, присыпьте тертой моцареллой и чеддером. Отправьте изделия в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!