Как приготовить хрустящий толченый картофель

Как приготовить хрустящий толченый картофель
Тип: Гарниры
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Если вам надоело готовить обычное картофельное пюре каждый раз, когда приходят гости, этот рецепт вас точно заинтересует. Мы разыскали для вас необычный вариант толченого картофеля с ароматным чесночным соусом и хрустящей шапочкой из пармезана.

Главное преимущество этого гарнира в простоте его приготовления. Понадобится только картофель, масло, сыр и различные специи. Вы можете сами регулировать остроту блюда и менять список приправ по вашему предпочтению.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Закипятите воду в кастрюле, посолите. Положите в воду помытый картофель в мундирах и варите его в течение 30 минут.
  2. 2Измельчите чеснок и петрушку. Смешайте оба ингредиента. Растопите сливочное масло и добавьте в миску. Тщательно перемешайте соус.
  3. 3Форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Поместите отварной картофель и слегла примните каждую картофелину. В середину выложите немного чесночного соуса, посолите и поперчите.
  4. 4Выпекайте картошку 15 минут при 200 градусах. Натрите пармезан. Достаньте блюдо из духовки и посыпьте середину каждой картофелины сыром. Затем выпекайте блюдо еще 7 минут при 200 градусах.
Перед подачей выложите картошку на листы свежего салата. Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира для праздничного стола. В нашем видео вы сможете ознакомиться более детально с процессом приготовления хрустящего толченого картофеля. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.