Как приготовить холодец куриный с овощами

Как приготовить холодец куриный с овощами
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Ни одна хозяйка не пожелала бы узнать, что по приходе домой гости глотали панкреатин из-за чересчур тяжелого и жирного меню! «Со Вкусом» хочется, чтобы ваш праздничный стол всегда был щедрым, оригинальным и при этом оставлял у присутствующих лишь приятные воспоминания. Поэтому параллельно с незыблемой кулинарной классикой публикуем легкие версии любимых блюд.

Диетический куриный холодец — это не просто вкусно, это красиво и даже изысканно. Поставьте на стол такую закуску — вмиг разойдется!

Ключ к успеху в этом блюде — бульон, вкус и аромат которого зависят от набора овощей и специй. Чтобы добиться заданной цели, мы добавили корень петрушки и душистый перец. Красивый цвет бульону обеспечила морковь. Он будет еще насыщеннее, золотистее, если луковицу бросите в кастрюлю неочищенной. Чеснок использовать не советуем, чтобы не заглушить деликатный вкус нежного куриного филе. А вот щепотка мускатного ореха будет в самый раз.

Ингредиенты

Вода
1,5 л
Морковь
2–3 шт.
Зелень
1 пуч.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Куриные грудки вымойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Не забудьте снять пенку, затем убавьте огонь до минимума.
  2. 2Добавьте очищенные морковь, лук и корень петрушки, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и молотый черный перец. Варите 20 минут под крышкой (до готовности мяса и овощей).
  3. 3Извлеките готовые овощи и мясо из бульона, остудите (лук можете выбросить, морковь оставьте). В бульон добавьте желатин и оставьте на час. После этого жидкость процедите.
  4. 4Куриную грудку и морковь нарежьте мелкими кубиками. На дно пиал выложите веточки промытой зелени, затем выложите слой моркови, сверху куриное мясо. Залейте бульоном и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Совет: чтобы извлечь холодец из форм, на 15 секунд опустите не до конца пиалу в емкость с горячей водой, затем аккуратно переверните. Этот же трюк сработает и с желейными десертами. Надеемся, рецепты вам понравятся, поделитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий