Бывают дни, когда на улице жутко противная погода и совсем не хочется идти в магазин за хлебом. В такие моменты мечтаешь сидеть дома с чашечкой любимого напитка и чтобы воздух был наполнен запахами чего-то уютного, домашнего, теплого… Нет, не хлеба, а ароматнейшей итальянской фокаччи!
Фокачча — это один из древних видов хлеба, дошедших до наших дней, который был ежедневной пищей крестьян и воинов Римской империи. Именно эта хрустящая лепешка стала прародительницей знаменитой пиццы. Даже способ ее приготовления почти идентичен пицце, в нее также добавляют томаты, сыры, оливки, лук и пряные травы.
По классике итальянская фокачча готовится из 5 ингредиентов: мука, дрожжи, соль, теплая вода и оливковое масло. Но мы для придания интересной текстуры добавили еще немного манки. Эта до неприличия вкусная лепешка готовится элементарно и станет вам чудесной закуской под стаканчик красного вина!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Манка
- 20 г
- Вода
- 120 мл
- Сухие дрожжи
- 14 г
- Оливковое масло
- 50 мл
- Вяленые помидоры
- 150 г
- Оливки
- 100 г
- Розмарин
- 30 г
- Соль
- 2 ч. л.
- Морская соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Просейте муку в глубокую миску, добавьте манку, сухие дрожжи, соль и перемешайте ложкой.
- 2Соедините теплую воду с оливковым маслом и влейте в муку. Замесите тесто, заверните миску в пищевую пленку и поставьте в теплое место для созревания.
- 3Когда масса увеличится вдвое, аккуратно переложите тесто на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом и посыпьте крупной морской солью.
- 4Сделайте пальцами углубления на поверхности теста и вложите туда вяленые томаты и оливки, посыпьте розмарином и морской солью. Выпекайте 30–40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!