Традиционный английский рождественский десерт стал настолько популярным, что сотни вариантов его приготовления сделали пудинг почти неузнаваемым. Для кого-то он едва ли отличается от суфле или кекса, но в оригинальном рецепте это запеканка из фруктов, крупы, приправ и сладкого наполнителя — мёда, сиропа или карамели.
Обычно в пудинг добавляют орехи, хлебные крошки и сухофрукты, но не стоит считать пудинг исключительно десертным блюдом. Например, красный пудинг готовится из мяса и субпродуктов, черный — из кровянки. Редакция «Со Вкусом» поделится с вами секретами приготовления нежнейшего бананового десерта — он ближе к классике и готовится очень просто.
Приготовление
- 1Замочите изюм в теплой воде на 10 минут.
- 2За это время измельчите орехи в блендере (или мелко покрошите их с помощью ножа), а хлеб порвите на крупные кусочки и выложите ими дно формы, в которой будете запекать пудинг.
- 3Почистите банан, нарежьте его кружочками и приступайте к приготовлению карамели. Высыпьте сахар на раскаленную сковороду и, когда он полностью потемнеет и превратится в карамель, влейте в сливки. Размешайте карамель до полного растворения, добавьте корицу и снова перемешайте.
- 4Залейте хлеб карамелью и распределите ее равномерно. Затем выложите кусочки банана, присыпьте всё орехами и сверху выложите изюм. Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!