Как приготовить баклажаны с куриной грудкой

Как приготовить баклажаны с куриной грудкой
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Пока на рынке есть баклажаны, нельзя терять ни дня! Ведь так хочется насладиться их пикантным вкусом, запомнить его до следующего сезона. Позвольте подать вам еще одну идею с обжаренными баклажанами — рецепт закуски-гриль с курицей.

Изюминка блюда в том, что готовится оно практически без масла: филе обжаривается в пергаменте для выпечки прямо на сковороде, а сами сининькие подрумяниваются на рифленой сковороде. Создается впечатление, что закуска готовилась на мангале, а ушлый повар решил завершить ее ароматнейшим соусом.

Приготовление

  1. 1Куриное филе слегка отбейте, натрите с двух сторон приправой для курицы. Если в составе последней не указана соль, присолите грудку.
  2. 2Положите филе на пергамент для выпечки, накройте его другим листом пергамента, края защипите зубочисками.
  3. 3Положите филе на разогретую сковороду, не добавляя масло, и подрумяньте в двух сторон в течение 7 минут каждую.
  4. 4Баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками, обжарьте их с двух сторон на сковороде гриль, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. 5Болгарский перец очистите от семенной коробки, разрежьте пополам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Когда перцы запекутся, поместите их в пакет на 15 минут, затем достаньте и снимите кожицу.
  6. 6Выложите в чашу блендера болгарский перец, крупный зубчик чеснока, свежий или сухой базилик, красный перец и соль, измельчите всё до мелких кубиков.
  7. 7Филе нарежьте продольными полосками, помидоры кольцами или полукольцами. Соберите закуску, чередуя слои: баклажан, томат, курица, перечный соус, баклажан, соус. Получившиеся язычки повыложите на тарелку, по желанию присыпьте мелко нарезанной зеленью.
Хотя закуска из баклажанов интересно звучит в холодном виде, лучше подавать ее теплой, пока мясо остается сочным. Если вы считаете, что у нас получилось оригинальное блюдо, пожалуйста, поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий