Пока на рынке есть баклажаны, нельзя терять ни дня! Ведь так хочется насладиться их пикантным вкусом, запомнить его до следующего сезона. Позвольте подать вам еще одну идею с обжаренными баклажанами — рецепт закуски-гриль с курицей.
Изюминка блюда в том, что готовится оно практически без масла: филе обжаривается в пергаменте для выпечки прямо на сковороде, а сами сининькие подрумяниваются на рифленой сковороде. Создается впечатление, что закуска готовилась на мангале, а ушлый повар решил завершить ее ароматнейшим соусом.
Ингредиенты
- Баклажан
- 300 г
- Помидор
- 200 г
- Куриное филе
- 250 г
- Приправа для курицы
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Базилик
- по вкусу
- Красный перец молотый
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Куриное филе слегка отбейте, натрите с двух сторон приправой для курицы. Если в составе последней не указана соль, присолите грудку.
- 2Положите филе на пергамент для выпечки, накройте его другим листом пергамента, края защипите зубочисками.
- 3Положите филе на разогретую сковороду, не добавляя масло, и подрумяньте в двух сторон в течение 7 минут каждую.
- 4Баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками, обжарьте их с двух сторон на сковороде гриль, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла.
- 5Болгарский перец очистите от семенной коробки, разрежьте пополам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Когда перцы запекутся, поместите их в пакет на 15 минут, затем достаньте и снимите кожицу.
- 6Выложите в чашу блендера болгарский перец, крупный зубчик чеснока, свежий или сухой базилик, красный перец и соль, измельчите всё до мелких кубиков.
- 7Филе нарежьте продольными полосками, помидоры кольцами или полукольцами. Соберите закуску, чередуя слои: баклажан, томат, курица, перечный соус, баклажан, соус. Получившиеся язычки повыложите на тарелку, по желанию присыпьте мелко нарезанной зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!