Когда на улице тепло, мы часто устраиваем домашние пикники. Разводим костер, готовим шашлыки и запекаем картошку в углях. Зимой с огнем возиться нет охоты. Вот я и прибегаю к одной хитрости, которую мне рассказал отец. Я знаю, как отварить картофель в соленой воде так, чтобы он напоминал печеный.
Вода для варки должна быть очень соленой и напоминать морскую. Картошка всё время плавает на поверхности. В дополнение к гарниру я готовлю ароматную подливу из домашних сушеных грибов. Вы также можете использовать свежие шампиньоны. Правда, вкус будет слегка отличаться. Приступим!
Ингредиенты
- Соль
- 400 г
- Вода
- 2 л
- Картофель
- 9–10 шт.
- Сушеные грибы
- 80–100 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 20 г
- Сметана
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Растворите соль в воде. Опустите одну картошку, она должна держаться на поверхности. Если потонет, значит нужно добавить еще соли.
- 2Доведите воду до кипения и опустите помытый картофель. Варите в течение 50 минут, периодически переворачивая картошку.
- 3Нарежьте сушеные грибы и залейте их кипятком (примерно 200–250 мл). Накройте и оставьте на 30 минут. В это время подготовьте овощи. Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарежьте лук и чеснок.
- 4Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте овощи, затем добавьте грибы прямо с жидкостью. Готовьте 15 минут. Положите сметану и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и тушите до загустения, помешивая.
- 5Разрежьте картофель пополам. На каждую половинку выложите по ложке грибной подливы. Посыпьте рубленой зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!