Рецепты домашней пиццы

Домашняя пицца

Домашняя пицца — это блюдо-универсал. Соедини в начинке всё, что наскребла по сусекам, обильно посыпь сыром, замешай простенькое тесто — и вот она, душистая, аппетитная выпечка, ешь не хочу.

Редакция «Со Вкусом» с удовольствием собирает для вас рецепты классических и оригинальных блюд. Хотите готовить пиццу как заправский пиццайоло? Ловите 5 простых рецептов диетических, безглютеновых и супер-сырных пицц, которые хочется готовить еще и еще.

Как приготовить домашнюю пиццу

как приготовить домашнюю пиццу

Пицца на французском багете с шампиньонами и ветчиной

Пицца на французском багете

Ингредиенты

  • 150 г белых грибов или шампиньонов
  • 1 французский багет
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 60 г тертой моцареллы
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ломтика бекона или ветчины
  • маринованные огурцы и картошка по-деревенски для подачи
  1. Мелко нарежьте грибы и луковицу. Пассеруйте лук до прозрачности на сливочном масле. Добавьте грибы, соль и перец. Жарьте 10 минут, помешивая, затем остудите.
  2. Разогрейте печку до 200 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Разрежьте багет вдоль на 2 части и выложите срезом вверх. Смажьте хлеб кетчупом, затем равномерно распределите по нему грибную смесь. Отложите пятую часть тертой моцареллы, оставшимся сыром посыпьте багет.
  3. Нарежьте ломтики ветчины вдоль и выложите на хлеб. Присыпьте оставшимся сыром.
  4. Запекайте 12–15 минут. Подавайте с огурчиками и картофелем по-деревенски.

Диетическая пицца без муки

Диетическая пицца без муки

Вегетарианская пицца на «тесте» из цветной капусты. Замечательный перекус для людей с непереносимостью глютена, спортсменов и всех тех, кто хочет похудеть, но не может отказать себе в кусочке пиццы.

Ингредиенты

  • 0,5 кг цветной капусты
  • 1 куриное яйцо
  • 150 г моцареллы
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 г пармезана
  • 160 г миндальных лепестков
  • 130 мл томатного соуса
  • 0,5 ч. л. сухих итальянских трав
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • горсть свежего зеленого базилика
  • горсть сладкой копченой паприки
  1. Разогрейте печь до 220 градусов. Промойте и обсушите небольшую головку цветной капусты и нарежьте мелкими кусочками. Максимально измельчите в кухонном комбайне. Затем выложите капустную крошку на полотенце и отожмите сок.
  2. Измельчите миндальные лепестки, но не в муку.
  3. Смешайте капусту с яйцом, миндалем, тертым пармезаном, давленым чесноком, сушеными итальянскими травами. Посолите, поперчите и вымешайте «тесто».
  4. Выложите смесь на пергамент и разровняйте ее руками в круг диаметром 20 см. Используйте скалку, чтобы подравнять.
  5. Переложите заготовку вместе с пергаментом на разогретый противень и запекайте на среднем уровне духовки 20 минут, пока тесто не подрумянится и не затвердеет.
  6. Достаньте заготовку из печи и посыпьте тертой моцареллой (пятую часть отложите на потом). Дальше выложите слой томатной пасты и посыпьте остатками сыра.
  7. Не убавляя температуру, верните пиццу в печку на 5–7 минут. Когда сыр запузырится, а края подрумянятся, корж можно доставать. Присыпьте пиццу паприкой и базиликом.

Итальянская пицца «3 сыра» с зеленью

Итальянская пицца

Полезная пицца может быть вкусной! Здесь всё как надо: много сыра, тоненькое тесто и плотный слой сытной зелени — цукини, молодого горошка, зеленой фасоли и орешков.

Ингредиенты

Для начинки

  • 50 г рикотты
  • 125 г тертой моцареллы
  • 50 г козьего сыра
  • 100 г зеленого горошка (размороженного)
  • 1 цукини
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 120 г зеленой фасоли
  • 2 средних лука-порея
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. л. песто
  • 0,5 ч. л. соли
  • горсть листьев свежего базилика
  • горсть любого салата (молодой шпинат или мангольд)

Для теста

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 10 мл оливкового масла
  • 125 мл воды
  • 3 г сухих дрожжей
  1. Смешайте в глубокой емкости муку с сахаром, дрожжами и солью. Залейте масло и начните замешивать тесто, понемногу подливая воду. Оставьте его в теплом месте на час. Тем временем разогрейте духовку до 250 градусов, противень разместите на нижнем уровне.
  2. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Раскатайте тесто и аккуратно растяните в пласт 40 х 30 см. Если тесто начнет стягиваться, замотайте его в пищевую пленку на 10 минут, затем растяните снова и смажьте оливковым маслом.
  3. Снимите кожуру с цукини и натрите длинными ломтями специальной теркой или ножом для чистки овощей. Разрежьте вдоль на 2 части белую и светло-зеленую часть лука-порея и тонко нарежьте. Срежьте кончики с фасолевых стручков и нарежьте поперек крупными кусочками. Выдавите чеснок.
  4. Соедините рикотту с натертой моцареллой, лимонной цедрой, песто и чесноком. В отдельной емкости смешайте фасоль, порей, горошек, цукини и столовую ложку оливкового масла.
  5. Нанесите сырную смесь на тесто ровным слоем. Поверх выложите овощи. Аккуратно переложите заготовку на разогретый противень и запекайте ее 7–9 минут, пока сыр не расплавится, а тесто не зарумянится.
  6. Тем временем смешайте столовую ложку оливкового масла с базиликом и листьями салата. Фисташки можно нарезать или растолочь в ступе. Тонко нарежьте твердый козий сыр или натрите лепестками при помощи ножа для чистки овощей.
  7. Готовую пиццу перед подачей украсьте зеленью, сырными хлопьями и фисташками.

Пицца с копченым сулугуни и сельдереем

Пицца с копченым сулугуни и сельдереем

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки для пиццы
  • 10 мл оливкового масла
  • 125 мл воды
  • 5 г сахара
  • 3 г дрожжей (сухих)
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки

  • 170 г копченого сулугуни (тертого)
  • 60 г пармезана (тертого)
  • 0,25 корня сельдерея
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 ст. л. листьев тимьяна
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка крупной морской соли
  • черный перец и соль по вкусу
  1. Соедините все ингредиенты для теста, тщательно вымесите и оставьте на полчаса подходить.
  2. Очистите корень сельдерея и нарежьте тонкими плоскими ломтями, используя овощечистку. Посолите, поперчите и смешайте со столовой ложкой оливкового масла.
  3. Поставьте противень в печь и разогрейте ее до 250 градусов. Смажьте рабочую поверхность оливковым маслом. Слегка раскатайте готовое тесто и растяните руками в овал 40 х 30 см. Если тесто плохо растягивается, накройте его пищевой пленкой, дайте полежать 10 минут при комнатной температуре и попробуйте еще раз.
  4. Смажьте пласт оливковым маслом, аккуратно переложите на горячий противень и отправьте в печь на 5 минут.
  5. Достаньте лепешку и выложите сверху тертый сулугуни, ломти сельдерея и тонкие луковые полукольца. Посыпьте пармезаном и столовой ложкой тимьяна.
  6. Верните пиццу в печку и выпекайте еще 13–15 минут, пока корочка не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться.
  7. Готовую пиццу посыпьте оставшимся тимьяном, крупном морской солью, каперсами и черным перцем.

Пиццеты с козьим сыром и виноградом

Пиццеты с козьим сыром и виноградом

Порционные мини-пиццы можно приготовить на специальном тесте или же взять обычный круглый лаваш. Максимально быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 200 г крупного сладкого винограда
  • 10 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. свежих листочков розмарина
  • оливковое масло по вкусу
  1. Смешайте муку с сахаром, солью, дрожжами, столовой ложкой оливкового масла и водой. Выместите эластичное тесто и оставьте на 40–50 минут подходить. Затем отделите половину и уберите в морозилку на будущее.
  2. Из оставшегося теста сформируйте 6–7 шариков и выложите на противень, присыпанный мукой. Накройте заготовки пленкой и оставьте в теплом помещении без сквозняков на 6–8 часов. Когда тесто подойдет, раскатайте его в лепешки диаметром 12 см.
  3. Вымойте виноградины, обсушите, разделите пополам и достаньте косточки. Перемешайте ягоды со столовой ложкой оливкового масла, розмарином и отложите в сторону.
  4. Поместите противень в духовку и разогрейте до 250–260 градусов. Либо разогрейте решетку гриля.
  5. Выложите мини-пиццы на разогретый и смазанный оливковым маслом горячий противень и выпекайте 6 минут. Если выпекаете на гриле, смажьте лепешки маслом и выложите на решетку. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Выложите на лепешки козий сыр, разровняйте и украсьте виноградинами. Сбрызните оливковым маслом и уберите в духовку под гриль либо обжарьте на гриле под крышкой еще 5 минут.

Эти пиццы долго не залеживаются, поэтому не щелкайте клювом! Попробуйте каждую и напишите нам, какая понравилась вам больше всего. Также рекомендуем испытать рецепты японских пицц. Не забудьте сохранить статью в закладках, и приятного вам аппетита!

Автор статьи

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024