Как испечь имбирный кекс

Как испечь имбирный кекс
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Этот хлебец можно бесспорно назвать символом поздней осени. Нежные груши, томленные в вине, и ароматные специи наполнят дом уютом и теплом, которого так не хватает в эту холодную пору. Тесто пропитывается алкоголем и насыщает пряностями фрукты, в итоге получается умопомрачительная выпечка!

Груши выбирайте достаточно твердые, чтобы они сохранили форму — тогда фрукты не превратятся в кашу. Хлебец будет красивым в разрезе и останется характерная текстура плодов. Можете экспериментировать со специями — здесь отлично проявят себя бадьян, мускатный орех и гвоздика.

Приготовление

  1. 1Тщательно вымойте груши и пошируйте в вине со 170 г сахара, кардамоном и палочками корицы в течение 40 минут.
  2. 2Растопите мёд, соедините все ингредиенты, кроме 4 ст. л. масла, для теста. Половину залейте в форму для кекса, смазанную 1 ст. л. масла.
  3. 3Оставшееся масло растопите и смажьте им груши. Вставьте плоды в форму и покройте остатками теста.
  4. 4Выпекайте 1 час при 180 градусах. Дайте полностью остыть в форме.
Готовый хлебец посыпьте сахарной пудрой и подавайте к пряному чаю, какао или кофе. Обязательно приготовьте этот пряный десерт и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.