Кабачковый суп

Кабачковый суп
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Женщины любят лето в том числе за то, что можно готовить блюда из овощей, фруктов, и это существенно расширяет привычное меню. Ведь в холодное время года мы готовим, как правило, супы, каши, то есть блюда, которые состоят из доступных ингредиентов. А летом даже привычный суп может быть другим, потому что вы в него добавили какой-то летний овощ.

Суп из кабачка — звучит аппетитно, не так ли? Мы сегодня расскажем, как же приготовить это простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Ингредиентов понадобится немного, и времени готовка займет минимум. Этот суп легкий и сытный одновременно, поэтому подойдет даже тем, кто на диете.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Вода
1 л
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.
  2. 2Влейте на дно кастрюли растительное масло, добавьте туда лук, морковь и готовьте на среднем огне 3–5 минут.
  3. 3Когда лук и морковь немного протушатся, добавьте к ним нарезанные шампиньоны и потушите 5 минут.
  4. 4Потом добавьте натертый кабачок и тушите еще 5 минут.
  5. 5Помидоры очистите от кожицы, натрите на терке и добавьте в кастрюлю. Готовьте 5 минут.
  6. 6Добавьте измельченную петрушку, влейте воду (если влить менее литра, то суп получится более густым). Посолите, поперчите и доведите до кипения.
Ароматный, яркий, вкусный кабачковый суп готов. Если у вас на даче урожай кабачков каждый год только увеличивается, ни в коем случае не давайте им пропадать! Такой суп будут есть даже дети, которые любят только сладости и выпечку. А фаршированные запеченные кабачки — отличный вариант закуски, который вполне может сгодиться для праздничного стола. Пробуйте, экспериментируйте и расширяйте свой привычный рацион. Если вам понравился этот рецепт, обязательно поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий