Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.
Ингредиенты
- Кабачок
- 800 г
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Брынза
- 200 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Сметана
- 1 стак.
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- 1Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
- 2Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
- 3Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- 4Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
- 5Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Комментарии